※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

現在、夫と別居中で子供達と3人で暮らしています。2歳の娘と私が食べ…

現在、夫と別居中で子供達と3人で暮らしています。2歳の娘と私が食べるだけなので、だんだんとメニューが偏ってきてしまったように思います。今日の食事内容を載せますので、こういう副菜足すといいよなどアドバイス貰えると嬉しいです😌娘が生野菜が食べられず、野菜不足が気になります。

朝 パン、ヨーグルト、前日の残りのきんぴら
昼 塩焼きそば(小松菜、にんじん、ちくわ)、チキンナゲット
夜 納豆ご飯、サバの煮付け、卵焼き

コメント

はじめてのママり🔰

野菜スープがあると栄養バランス取りやすいしいいと思いますよ😊

• みさ

みさ

ありがとうございます😊早速、作ってみます!

• 6月10日
ねたろーママ

汁物を毎度足すと便秘予防、水分補給になっていいかなーと思います😄

例えば下のお子さん用に人参玉ねぎを柔らかく煮て冷凍ストック、朝それをチンして牛乳入れてコンソメで味を整えてミルクスープ🎶

大根としめじとワカメのお味噌汁を夜にプラス、大根は取り分けて離乳食に活用🎶

こんな感じですかね😊

• みさ

みさ

取り分けの提案までありがたいです🙏

• 6月10日
おかん

汁物ですかね🤔?
具沢山味噌汁とかあればもうそれでカバーできますw
うちはよく納豆にめかぶ混ぜてます 笑笑

• みさ

みさ

ありがとうございます!めかぶ食べさせたことなかったです。あげてみます😌

• 6月10日