※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moriママ
子育て・グッズ

4歳7ヶ月の息子が虫歯っぽい所を見つけてショック。どの治療が必要でしょうか?息子に申し訳ない気持ち。

4歳7ヶ月の長男が三ヶ月前の歯科検診で虫歯になりかけていると言われて、今まで以上に歯磨きを念入りにやっていました…。今日歯磨きをしていて虫歯っぽいものを見つけてしまってショックです(T_T)先月の幼稚園の歯科検診では虫歯なしだったのに…(*_*)

歯磨きも手抜きすることなくやってきたつもりですが…。どうしても甘いものは食べてしまうので(--;)

いまのとこは歯がかけてる感じと少し白くなっています。どのような治療をするんでしょうか??

息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです(T_T)

コメント

ママ

私も全く同じようなことありました!
うちの場合は、前歯の横の歯に歯石が残っていて、なにかわからなかったから、歯医者に予約入れて診てもらい。歯石が残ってると言われたんで、歯石を細長いもので取り除いてもらいました!
あの、ウィーンとなる治療はしなかったです(^^)
早い目の対処がいいと思いますよ(^-^)

• moriママ

moriママ

ありがとうございます!
    そろそろ歯医者に検診に行こうと思っていたので連れていこうと思います。
    あばれるので、まだ治療はむすがしいかもです(T_T)

• 6月19日
彩ちゃんママ

どんなに歯磨きをキッチリやっても虫歯になる子はなりますし、ならない子は大して磨かなくてもなりません。

治療は削って詰め物するのでは無いのでしょうか?

• moriママ

moriママ

ありがとうございます。
    そうですよね…。虫歯がこんなに早くできるとは思わず、ショックを受けてしまいました💦

明日にでも歯医者を予約したいと思います。

• 6月19日