※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幸和園グループに今年4月から入園し、自粛期間後に再び通園する方はいますか?

西宮市の幸和園グループ(分園なども含む)に
今年4月から入園されて、自粛期間を終えて今月から再び通わせる方はいらっしゃいますか?

コメント

mk

うちは今年4月の入園ではありませんが…😣💦

今年4月に入園された方も今月から登園されてますよ🙋‍♀️

• mk

mk

今は保護者が保育室の中まで入って行けないので、室内の様子ははっきり分からないんですが💦私が見る限り、普通に預けられてる気がします🤔

3歳からは毎朝登園時にお迎え時間を表に記入するんですが、16:30とか18:00と記入されてるので…。

うちは越水幸和園で幼児しかいないので、乳児さんとは少し違うかもしれません🙇‍♀️
    あまり参考にならなくてごめんなさい😭💦

• 6月11日
  • mk

mk

マスクはされたりされてなかったり…です。
    玄関にアルコール除菌等も置いて無いです😅

友達の保育園では、
    ・毎朝登園時に玄関で子供と一緒に親も検温させられる
    ・保育士、送迎の保護者ともにマスクの着用
    など聞いたりしてたので、「うちは対策がゆるめだなぁ💧」と感じる部分はあります💦

• 6月13日
  • mk

mk

現状は保育室の手前で引き渡しです😊
    保護者は室内に入れません。
    荷物も先生と子供で準備しています。

ただ、6/15(月)から通常保育になるとよいこネットで発信があったので来週からはどうなるのかなぁ?🤔という感じです💧

多少不安はありますがこれ以上仕事を休めないので、先生方を信じて預かっていただいてます💦

(差し支えなければで結構ですが)どちらの幸和園に通われてるんですか❓🙂
    越水は定員75人ぐらい?だったと思いますが、幸和園本園だとかなり子供の数も多いイメージなんですが…。

• 6月14日
  • mk

mk

200人は心配になりますね!😱
    子供200人にそれぞれ保護者が一緒に来ると考えると、かなりの人数が出入りする事になりますよね~💧

来週以降の事は、園から何も聞いてないです😅
    通常保育になってからも当面は玄関での引き渡しを続けてもらえるとありがたいですねっ😣💦
    それだけでも外部からの菌の侵入をかなり防げると思うので…。

• 6月14日