※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

上が3歳5か月の娘、下が1歳3か月の息子なのですが、何かと色々大変です😖💦あと何年くらいしたら少し育児が楽になりますか?

上が3歳5か月の娘、下が1歳3か月の息子なのですが、何かと色々大変です😖💦あと何年くらいしたら少し育児が楽になりますか?

コメント

りぃな

上の子が年長になってからだいぶ楽になりましたね〜😅
昔と比べたら😅

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

まだ少し先ですねー😅お返事ありがとうございます!

• 6月9日
よこ

下の子が2歳近くなると2人で遊ぶようになるので急にめちゃくちゃ楽になりました!今もずっと2人で遊んでいます(∩´∀`∩)♡外に行ってもそっちは危ないよ!とか上の子がいって、ちゃんと言うことを聞きます💡私が言うより言うこと聞いています😅もうすぐだと思います♡♡

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

上のお子さんえらいですね!今はまだ下の子が歩き始めたばかりでよちよちなので上の子が走り回ってる時やはさみや年度をしてるとき、ギューしたりするときなど色々大変です😖💦あと少しですね!ありがとうございます!

• 6月9日