夫が子供を預けて居酒屋に誘ってくれました。予約時に幼児連れと伝え、2時間以内に帰ることを決めています。家族で行きたい気持ちがあります。皆さんのご意見をお聞かせください。
夫婦ともに義実家遠方の為、子供を預けて〜等の方々が無理です。
夫が近所の焼き鳥チェーン店が禁煙になった事を知って、久しぶりに居酒屋でご飯でもどうか?と誘ってくれています。
予約時に幼児連れと伝える
開店と同時に入店、長くても2時間以内に帰る。子供がぐずっても帰る。
騒いだりしないように気を配る
これらは夫婦共に気をつけるつもりではいます。
勿論、子供を連れてこういう居酒屋みたいなお店に行く事ははっきり言ってあまり良くないとは思うのですがもう何年もこういったお店に行けていないので、夫の気遣いも嬉しいし家族で行ってみたい気持ちがあります。
皆さんはこういうお店に行った事がありますか?ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すみません!誤字発見しました💦
子供を預けての方々…ではなくて、方法と書いたつもりでした😅
YuU·͜·ೢ ⋆*
子供が食べれる卵焼きや
ポテト、麺類やご飯系や
ドリンクもあるので
ママ友と遊ぶ半年に1回
夜ご飯食べるのに居酒屋で
座敷の個室で行ってます^^*
-
はじめてのママリ🔰
居酒屋さんってファミレスよりも意外と子供向きなメニュー多いですよね☺️
座敷の個室だと安心して過ごせますね!予約する時に少人数でも大丈夫な個室や座敷みたいな席があるか聞いてみようと思います。ありがとうございます✨- 6月9日
Rei
近所の鳥貴族なんて、子供連ればかりですよー😂
うちは行くなら、五時位に行って七時前には帰ります👍
-
はじめてのママリ🔰
正に行こうとしてたの鳥貴族でした!🤣場所にもよるとは思いますが意外と子連れ多いんですね!
Reiさんのコメントと、私が考えてた滞在時間が同じだったので安心しました☺️ありがとうございます✨- 6月9日
えがちゃん
うちは去年、完全禁煙の居酒屋に18時くらいに行きました!
個室だったのと、周りのお客さんもお酒入って声が大きいのでファミレス感覚で居られましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり個室だとより安心出来ますよね✨予約の時に聞いてみようと思います☺️なるほど、周りもガヤガヤしてるからかえって多少の話し声なら目立たない事もありますね!
ありがとうございます✨- 6月9日
コメント