コメント
まる
私はタンポポ茶が効きました(^^)
リンゴ
母乳量は計っていますか😄?
減った感じ…というのは張らなくなったからですか?
さし乳になったのではないでしょうか😄
私はあずき、お餅がいいと聞きました😄食べ過ぎると詰まるので要注意ですが😭
-
ママリ
もともとあまり張らないタイプだったんですけど
ここ最近は21時から7時まで授乳しなくても張ってるって感じはしなくて少し重くなったぐらいな感じで😥
母乳量測るのに普通の体重計しかなくて今日測ったら一応授乳前後で0.1kgの変動はあったんですけどざっくりすぎてよくわからず😢
お餅が家にあるので食べてみます😢- 6月9日
-
リンゴ
確実に100グラム増えているのなら、母乳は出てますよね😄
私も21時から朝方まで授乳をしていませんが、そういえばあまり張らなくなってきました😅
気になるなら、どこか赤ちゃんの体重を計るスケールがあるところ(支援ルーム、商業施設など)で計ってみてはどうでしょう?
スケールをレンタルしても5グラムごとのスケールならかなり安く借りられますよ😆- 6月9日
すーちゃん
生後5ヶ月の子を完母で育ててます。母乳、時々減ります!つまんでも、ポタポタ、、ぐらいになっちゃった時は、水分とって、子供と一緒に寝ます!起きると乳が張ってます!それでも少ないかな?って時は、乳製品とると、カチカチになるぐらい乳がでます!
ママリ
ありがとうございます。
飲み始めて次の日とかすぐに効果が出るんですか?🤔
まる
割と早かったですよー(^^)
私はストレスでほぼ出なくなったのがピューっと飛ぶくらいになりました(^^)
美味しくないですけどね😂
ママリ
すごいです!!
美味しくないんですね😂でも頑張るしかないです✊
ちなみにどこで買ったものを飲まれてましたか?ネットで見ても色々種類があってわからなくて😣
まる
いろいろありますよね😂
私は母がドラッグストアでテキトーに買ってきてくれたやつ飲んでました😂