2歳の音に敏感な子どものママさん、音に敏感で眠りが浅い子どもについて悩んでいます。将来も同じか心配し、二人目を踏み切れない状況です。同じ経験をしたママさんのお話を聞きたいです。
2歳以上の音に敏感な子のママさんいませんか?
2歳の子どもがとにかく音に敏感です💧😢新生児期から眠りが浅くて、物音ですぐ起きてしまうのでなるべく静かに・・と気をつけてここまで来ました。
歩くようになると睡眠が深くなると聞いていたのに未だにすごく眠りが浅くてちょっとの物音で覚醒します💧😢
私の足の関節が鳴る音、寝返りをして布団やシーツが動く音、襖をそーっと開ける音、ドアノブが少しカチャッとなる音、ドア2枚隔てた洗面所の水道から水を出す音、これら全てアウトです💧が
音に敏感な子はこの先もずっとこうなのでしょうか?二人目を考えているのですが、赤ちゃんの鳴き声なんか確実に起きてしまう気がして、一歩踏み出せません💧💧😢
同じようなお子さんをお持ちのママさん、お話聞かせてもらえませんか?何でも良いです。本当に悩んでいます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
moon
新生児の頃から静かに静かにとしていたから余計に敏感になったんだと思います。
今からでもネントレしてみるといいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m