※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙耶ママ
家族・旦那

旦那が毎日飲酒運転して困ってます。車ではないのですが自転車です自転…

旦那が毎日飲酒運転して困ってます。
車ではないのですが自転車です

自転車だけど車みたいに
はやい自転車です。
居酒屋勤務なのですが
いつもいつも飲んでかえってきます、ひどい時は記憶ないぐらいフラフラでかえってきたり😭
わたしは人を弾いたりしないか心配なのです。
何回言っても飲んで帰ってくるので、あげく嘘つかれて
カッとかり手をあげたりもしてました。。自転車で呑んで運転するぐらい、そんなうるさく言うモノではなかったのでしょうか。
義母たちからも、大げさすぎ、言うこときないからって手をあげるとかDVだって怒られました。やはりわたしが間違ってますか?

ひどいときは何時間も怒るときがありました。
それは何回いっても飲酒運転でかえってきて態度もムスッてしてるからぐちぐちつい。今となったら
反省してます。😭

離婚原因なります よね?😓😓😓😓😓

コメント

ナッパ

間違ってないです!例え自転車でも立派な飲酒運転です!

それでもし誰かに怪我をさせてしまって、死なせてしまって、賠償金を背負うことだってあります😭
今は自転車事故も厳しくなっていて、高校生の子が高齢者とぶつかって死亡する事故で多額の賠償金を背負った事例もありますよね…

もしなにかあってからでは遅いです😢はじめてのママリさんも、お子さんも不幸になってしまいます😢💔

aaya

離婚の原因になりますが手をあげたらお互い様みたいになりますよ。

離婚覚悟しているなら警察に相談して旦那が帰ってくる時間に巡回して貰います。お酒を提供している店側にも罰則があるので反省するのでは?と思うので。

飲酒での自転車も道交法違反ですよ。

ご主人が事故に合うのは自業自得ですけど、
人を轢くのも困るし、
車を乗ってる側からすると
そんな自転車がフラフラしたのを轢いてこちらが加害者になるのがたまりません。

何度も説得したなんて関係なくて、いざそうなったらナッパさんも謝罪したり、責任負ったりでしょうね…
他人になった方が楽かもしれません。

間違ってないです!
自分のことより相手を傷つけてしまうことを考えて欲しいです。

誰かのお父さんを奪ったり…

家族がいて、そうゆうこと考えられないって嫌ですね

ママリ

もしもの時。。
自分が怪我をする分には、自業自得だなと思いますが、他人に危害を加えてしまったとき。。

旦那さんは、逮捕され、何年も刑務所。
働くこともできませんから、賠償金を払うのは、結局家族ですからね。

また、大きな事故でないにせよ、飲酒運転が発覚した時、会社をクビになりますよね。
おそらく。

私なら、やめなかったら離婚しますね。
そんな社会的ルールを守れない人と過ごしたくないですし、子供にとっては最悪な父親ですよね。

くまぴ

自転車も飲酒運転ですよ!
今は注意だけじゃなく罰金とられますからね

何もなければいいですが、人を跳ねたり死亡させてしまったら何千万との慰謝料が発生します
そのお金はどこから出てくるの?ってことですよね💦
お金の問題じゃなく旦那さん自身だけではなく他の人の命がかかってますからね

はじめてのママリ🔰さんは何も間違ってないです💦💦