※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠2人目で辛さに驚き、以前と違う症状に戸惑っています。自分が思っていたよりつらいことに不安を感じています。

2人目の妊娠。
言い方が悪いですが、完全に舐めてました……。😱
最初妊娠が分かった時は悪寒と倦怠感がやんわり続くだけで割と余裕とか思っていました😭
昨日の夜暑いと感じ、涼しい格好をしていたためか、頭痛が酷く、悪寒と倦怠感が酷くなって最終的には嘔吐してしまいました……。
以前の妊娠ではこんな辛いのは経験なかったため、驚いています。
最初の感じだと、1人目の子の時と変わらないから大丈夫だと思っていました。
この考えが悪かったです😔
テレビで見る妊婦さんみたいにあそこまで大袈裟に酷くならんわー!と構えていたのでほんとにビビっています😓
まさか、自分が近い感じになるとは……😱😭😭
明日からまた続いたらどうしようとある意味恐怖です😱

コメント

サバ缶

めちゃめちゃ分かります😭
1歳児の体力なめてました‥💧
あと夏の妊娠も‥💧
体力もあって自分で何でもやりたいもののうまいこと出来ないイヤイヤ期に差し掛かりつつある1歳児の世話と妊娠。
これから夏本番で恐怖ですがお互いなんとか頑張りましょ😭♥️

• なお

なお

ほんと、それですよね!
    夏場と一歳の子ども、どう乗り越えようか考えております😓
    サバ缶さんももう一息ですね!☺️
    お互い元気な赤ちゃんに会えるよう頑張りましょうね!😊✨

• 6月9日
ままり

分かります😭3人目のつわりが一番ひどく、6週から吐きまくってようやく今ピークを超えた感じです💦
食べれないから力も湧かないし、その状態で子どもの相手するのつらすぎて😔
脱水にもなってて入院する?と言われたけど上の子たちいるから入院も出来ず、点滴行きながら自分でもなんとか水分こまめに飲んでました😖
でも終わりはきますよ!旦那さんとか周りの人とか、頼れる人に甘えてなんとか乗り切りましょう💦

• なお

なお

私よりめちゃくちゃ大変ですね!😱
    ピークが無事に終わって何よりですね😊
    私も実母に頼りきりでいます😅
    私が体調悪くて実母に仕事を切り上げてきてもらうのはちょっと申し訳なかったですが、気持ちは楽になりました😊

早く終わりが来るよう願うばかりです笑

• 6月9日
4児ママ

大丈夫ですか?💦
妊娠する度、毎回症状が同じわけじゃないですもんね💦
悪阻全くない人もいれば、軽い人、重い人、それぞれですしね💦
私も4人目にして、1人目の時以来の悪阻できついです💦
後期になってまで酷い症状で嫌になります💦
暑いしだるいしムカムカ逆流するし💦
早く産んでしまいたいです💦
これからどんどん暑くなりまし体調にも気をつけてくださいね💦

• なお

なお

気遣ってくださり、ありがとうございます😭🙏
    後期でも、酷いのはキツいですね……😱

これから、どんどん熱くなるので体調にはお互い気をつけていきたいですね😣‪‪💦‬

産んだら、その分楽になりますが、4人目というのはすごいですね!😊
    下の子たちの面倒も見なくてはいけないと考えるとほんとに大変だと思います😣
    むしろ、尊敬します👍👏✨

無事に元気な赤ちゃんが生まれること祈っております🙏

• 6月9日
こうこ

わかります笑
上も夏生まれなので暑さには、慣れてますが1歳児の体力のありさに、毎日困ってます😭笑笑
寝むたいし、身体だるいし、頭痛しんどいし‥やっと最近慣れてきました🥺💓笑

• なお

なお

ですよね……😅
    広いところとかで遊ばせないとなかなか体力消費してくれないし、夜は寝付かないし……😱
    体のだるさはホントに辛いですよね😊
    お互い元気な赤ちゃんと会えるよう頑張りましょうね!👊😁🎌

• 6月9日
  • こうこ

こうこ

子供の体力は、本当凄いですよね😂笑
    頑張りましょう😆✨!

• 6月9日