仙台ソレイユで妊娠中の方へ質問です。院長先生以外の先生に不安を感じています。院長先生に診てもらう方法や、病院選びのメリット・デメリットについて教えていただけますか?
仙台ソレイユに通われている妊婦さんに質問です。
私は元々不妊治療をしていたので半年ほど前から仙台ソレイユに通っています。
院長先生が優しく相性が合うと感じたため、妊娠検査薬で陽性が出たときもソレイユで産もう!と決めていました。
ところが妊娠判定のときと、2回目の検診の心拍確認の時と、院長先生ではなく知らない男性の先生でした🙇♀️
正直不安なことを質問してもちゃんと回答して貰えなかったり、エコーも雑で適当な気がしてしまうのですが、ソレイユに通われている方で妊娠判定なども院長先生に診てもらった方はいますか?
決まった曜日(指定されてます)に行っているので、その曜日をやめれば院長先生になるのか、もしくはこちらから院長先生が良いと相談しても良いのか、そもそも院長先生は不妊治療メインなのか…。
それと、先生方は普段1階にいると思うのですが(私もまだ1階でしか検診してません)2階での検診になったら先生には診てもらえないのでしょうか?
お産の病院を決めるように言われているのですが、ソレイユと総合病院のメリットデメリットを教えて頂いてるときに、総合病院だと先生に診てもらえるよ、と看護師さんに言われて、ソレイユは違うのかな?と思い…。
無知ですみません🙇♀️いろいろと教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ふくろう
妊婦ではないのですが、ソレイユに移植予定で通院中です。
1人目もソレイユで不妊治療をして授かりましたが(2年ほど前)、その時は院長先生お一人だったので妊娠判定も院長先生でした。
数ヵ月前の診察の時に、土曜日は体外(と言っていたような💦)は院長先生で、その他の患者さんはもう一人の先生にみてもらっていると聞きました。
通院されているのは、土曜日ではないですか?
1人目のお産は別の病院だったので、産科のことはわかりません。ごめんなさい😣
はじめてのママリ
不妊治療に来られる方が増えたからか、週に何度か応援の先生がいらしてるみたいです。
こちらの病院で出産しましたが、2階での検診になると検診はほとんど助産師さんとのお話でしたよ。
検診で医師の診察が必要な時はその応援の医師の方でした。
2階での検診に変わってからは出産まで院長先生とほとんど会わなかったような…?😅
総合病院で出産となるとセミオープン?だからからですかね?
ごめんなさい、曖昧な事しかわかりません😢
ちなみに2階のエコー技師さんは女性の方ですごくよく丁寧に見てくれますよ!
-
はじめてのママリ
すみません総合病院での出産は総合病院の医師が診てくれるという意味ですね?
間違えました💦- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメント頂きありがとうございます😊
私の説明もわかりづらくすみません🙇♀️
仰る通り、検診から全て総合病院だと毎回先生が診てくれるメリットがある、と言われました!
でもエコー技師さんが丁寧に診てくれるなら安心です☺️総合病院だと先生が変わってしまうこともあるかなと不安もあったのと、看護師さんが優しくソレイユで産みたい気持ちが強かったので、、🙇♀️
ちなみにあーちゃんさんは、応援の先生を不安に感じた事は無いですか?- 6月9日
-
はじめてのママリ
私の頃は1階での診察は院長先生でした。
2階での検診になって、いつもは助産師さんとのお話なんですが検診の週数によって医師の診察が必須のときは応援の先生でした。質問しづらい雰囲気ですよね💧助産師さんもエコー技師さんもすごく良い方ばかりなので安心できますよ!- 6月9日
はじめてのママリ
1人目の時はセミオープンでソレイユ、今2人目でソレイユで出産予定です✋
2年前の1人目の時は全部院長先生で、優しくてとても良かったので2人目はソレイユで産むことにしたんですが、今回はまだ1回も会っていません😭
全部応援の先生で、2階の検診になっても先生の診察が必要な時は応援の先生がいる曜日を指定されました。
曜日を変えても応援の先生がいる日しか予約が取れなくなっている気がします。初期の頃院長先生が良くて曜日変えてみましたが、全部応援の先生でした。
院長先生はたぶん不妊治療ばっかり診ている感じです😥もう普通の妊婦は見てくれないのかなぁと、がっかりしています😞
2階の検診になると、医師じゃないといけない検査以外は助産師さんと技師さんが診てくれます。エコーの技師さんはとても優しくて丁寧で良い方ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメント頂きありがとうございます!
やっぱり最近になって変わってしまったんですね…。インタビュー記事を読んだ時は不妊治療からお産まで全て私が診てます、とあったので安心していたのですが😞
今は不妊治療は院長先生、産科は応援の先生というふうに完全に分けてしまってるのかもしれませんね…。
でも助産師さんとエコー技師さんが優しくて丁寧というのは本当に安心できます😊
とても参考になります。ありがとうございます!- 6月9日
-
はじめてのママリ
もしたまたま私が院長先生に当たらなかっただけだったら、ごめんなさい💦
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメント頂きありがとうございます!
私も以前院長先生に土曜日だともう1人先生がいるから少し待ち時間短いかもしれないと言われ(全然短くはなかったですが笑)土曜日は2人体制のイメージだったのですが、今は平日も応援の先生がいらっしゃるようです🙇♀️