コメント
はじめてのママリ🔰
状況がよくわかりません。
友達は、アカウント教えてくれないから警察に言ったってことですか?
ありか
インスタのアカウントの話から
どうして警察の話になるのか
意味がわからないのですが…
誰かが成りすましてアカウントを作ってるって認識されて
通報されたってことなんですか?
-
ごじょう
私がメインで使っているアカウントがなりすましだと勝手に警察に通報したということです。
- 6月9日
-
ありか
解釈合ってました、よかったです。
めっちゃめっちゃめんどくさい人ですね。
警察がまともに動くかわからないんですが
そもそも通報したのが本人(あなた)じゃないので
対応しないと思いますから
カマかけてるんだと思います。
旦那さんの会社に連絡いくとか
ないと思いますよ。
ちょっと異常な執着で
気持ち悪いですね。- 6月9日
-
ごじょう
分かりずらくてすみません( ˊᵕˋ ;)
本当に気持ち悪いです…- 6月9日
-
ありか
無視しましょう。
あることない事周りに言いふらしてる過去があるみたいなんでそれこそ名誉毀損ですよね。
あんまりしつこいようなら
名誉毀損されて迷惑だから
もう連絡せんといて!って言います…
でもぶっ飛んで頭おかしいみたいなんで
とことん無視しましょう(´×ω×`)- 6月9日
-
ごじょう
分かりました!
ありがとうございます(⸝⸝⸝ᴗ͈ˬᴗ͈)- 6月9日
🐻🐢🐰
ん?どういうことでしょうか?インスタから何故警察の話に…?
-
ごじょう
なぜ、警察に通報されたのか私も理解できません。
- 6月9日
-
🐻🐢🐰
インスタのなりすましならば、対応はインスタ側がしてくれるので警察は動かないと思いますよ!嘘だと思います💦
気持ち悪い人ですね…- 6月9日
-
ごじょう
県警本部に聞いてみたらええと思うよと言われたので、それだけで警察が動くのかな…と思って、、、
- 6月9日
退会ユーザー
インスタのなりすましが警察が動くのか検索してみましたが、なりすましだけじゃ動かないみたいですよ^^
そのお友達異常過ぎます‥
付き合いしな方が安全ですね💦
-
ごじょう
お友達ではなくただの同級生で
私の情報が欲しいので色んな人に聞いたりしてるみたいです( ˊᵕˋ ;)
ブロックしました💦- 6月9日
-
退会ユーザー
なんか気持ち悪すぎて、、😫難ありですね、、
気になくていいと思います仮に警察から連絡来たとしてもお話しすればもうそれでおしまいになると思います😂!- 6月9日
-
ごじょう
ありがとうございますᯅ̈;;
- 6月9日
退会ユーザー
怖すぎますね💦
考えが変わってて本当に良かれと思ってしたのか、警察の名前出して怖がらせて自分のアカウントだと吐かせようとしているのか…
-
退会ユーザー
最悪本当だったとして、警察から連絡来たとしても事情話せば全く問題ないかと😊
- 6月9日
-
ごじょう
私の情報が欲しいので色んな人に聞いたりしてるみたいです💦
- 6月9日
-
退会ユーザー
それ伝えるとやばい感じなんですかね??
私のこと色々聞いてるって聞いたんだけど、どうかしたの?とか😣- 6月9日
-
ごじょう
また嘘で誤魔化されるかなって、、、
- 6月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
もうスルーでいいと思います😣- 6月9日
ささまる
なりすましくらいなら警察は動きませんよ。
その偽物がプライバシー侵害など法に触れることをしていたら調べると思います。が、警察もここあさんかどうかなんてすぐに分かります。
連絡が来ることもあるかと思いますが「あなたになりすましているアカウントがある」くらいだと思います。下手にこの友人と連絡をとるそうが怖いかと。
しつこく言ってくるようでしたら「こちらでなりすのアカウントがあって迷惑している。インスタにも報告してあるが危害がありそうでこわいと相談済み。友人も下手に脅してくることも相談済みなのでご安心を。」とだけ言っておきましょう。
しかし1番は無視です。
-
ごじょう
ありがとうございます。
- 6月9日
HARU
大丈夫です!警察から連絡くるなんてことないと思います。ましてやインスタのアカウントだけで旦那さん特定して職場にまで連絡とか、警察とはいえ犯罪行為でもない民事の段階でそれをしたら個人情報ダダ漏れだろーーって話です(笑)
少なくとも犯罪行為ん。(特定の人への誹謗中傷とか営業妨害とか)にあたるような投稿がされていなければ警察は動けません。警察が動いてくれるのはその本垢で誹謗中傷された人がいた場合その人が警察に被害届を出した時か、そのアカウントがなりすましだとしてなりすまされた人(ここで言うここあさん)本人が被害届を提出するかした時かと。
友達は明らかに本垢なのにそれでも「私じゃない」と言われて腹を立てて嫌がらせで言ってんだと。
「わかったー!警察本部にアナタの名前言って問い合わせてみるね!」って返しておけばいいと思います👍🏻
-
ごじょう
友達ではなくただの同級生です💦
高校の時お話も授業で2、3回話したくらいです💦
よかったです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
ありがとうございます( ˊᵕˋ ;)- 6月9日
-
HARU
その程度の関係性なのにそこまでここあさんに執着しているなんて、なんだか気持ち悪いですね…💧
- 6月9日
-
ごじょう
本当に気持ち悪くて怖いです…💦
子供の写真も見せて見せてとしつこいです。。- 6月9日
ごじょう
いえ、私のメインで使っているアカウントを見つけたみたいで「これあなたのインスタだよね。」って言われてメインで使っているアカウントをその人に見られたくないので「私やない」と言いました。そしたら今朝警察に調べてもらったらしいです。この同級生は、高校生の時から嘘付きで私がB子からお金借りて返さないと周りに言ったり、私が旦那と上手くいかなくて同級生の男子に離婚したいと相談したらしいと色んな人に言われ、不快な思いをしているので、このアカウントが私のものだと知られたくない為「私やない」といいました
はじめてのママリ🔰
なるほど!無視でいいですよー。LINEもブロックでokです😃