コメント
白いガーベラ
質問とは関係なくて申し訳ないのですが、テレビ、固定してないんですか??
チンアナゴさん
2歳児ってより、性格だと思います(><)
テレビ壊れてしまいイライラする気持ちは分かります。
でも、まだ2歳です💦
まだ生まれて2年ですよ(><)
大人ですら言うこと聞かないことあるのに2歳の子に求めても仕方ない気がします😖
我が家はテレビの周りは、手作りでガード付けてます。登れないようにもしてますし、外せないようにもしています。
またテレビも固定してます。
それよりもお子さんが怪我ないみたいで良かったです。
-
コロン
とおせんぼ外すのが早すぎたみたいです。
私たちに落ち度があるのは理解していますが、今さっきのことでイライラとショックがでかいです。
固定する器具も合うのが無くて地震のシートしかしていなかったので、次はテレビ台も買い直して対策します・・- 6月9日
k
2歳はそんな感じだと思います😭
うちは3歳頃からやっと言うこと聞けるようになりました💦
それでもまだまだやらかすことはあります💦
TVではないですが、、いつもは触らないのに、私が見ていないすきにコッソリイタズラしてみたりとか😓
めちゃくちゃイライラしますが、まだ3歳……手の届くところにあったら欲望に負けちゃうよな、、とも思うし、まだまだ、こちらが手の届かないところに置いたりさわれないようにするのが一番なのかなと思っています😭
-
コロン
最近は少しずつ理解していているのかなと油断しちゃいました。
まだまだこちらが注意して対策しないないといけませんね。
固定器具が付くテレビ台を買って、きちんと対策します・・- 6月9日
ポッピー
イライラしますよねえ~
テレビ壊れたなんてショックすぎます😱
うちも注意するとそれがたのしいらしく、わざとやりますよ💔
毎日イライラがとまりません。
男子だからやんちゃってのもあると思いますし、性格もそうだし、時期もあると思います。
たぶんこの大変さは、こういう子を持つ親しかわからないと思います(笑)
テレビ固定してない落ち度とかじゃないですよ(笑)
固定してても何かで叩いて割られることたってありますから😂
とにかく成長待つしかないと思って、私も毎日耐えています…
お互い頑張りましょうね…
-
コロン
そうなんです。
今までは何か投げられたら絶対壊れるなーと思っていたんです。
そしたら倒されるのが先でした・・。
本当にやんちゃで、私の髪は引っ張るし、噛むし、叩くし、カーテン引っ張るし、蹴るし、毎日体が痛いです。
でも、基本は無心で頑張って対応してますけどテレビはショックです。
お互い頑張りましょう(*_*)- 6月9日
コロン
テレビ台に合う器具が買った時に見つからなくて、引っ越しから約2年半経ちますが地震対策のシートと柵だけでした。
私たちに落ち度はあるのは理解しています。
次は必ず固定します・・