子育て・グッズ 岩沼西こばと幼稚園の満3歳児クラスに通ってる方いますか??年少ではなく、年少より下のクラス?です。 岩沼西こばと幼稚園の満3歳児クラスに通ってる方いますか?? 年少ではなく、年少より下のクラス?です。 最終更新:2020年6月9日 お気に入り 1 3歳児 幼稚園 ☆SY☆ コメント 💜 同じ年齢ではないですがお答え出来ることがあれはお答えします!! 6月9日 ☆SY☆ ありがとうございます🙇♀️ 満3歳児クラスに入園したいと考えているのですが、 満3歳児だと登園は毎日で、朝から14時くらいまでですか? それともお昼食べて降園になりますか? 6月9日 💜 最初の一週間位は慣らしで午前だけみたいです! 6月9日 ☆SY☆ そうなんですね💡 あとは大きいクラスの子と一緒てことですね🙂 因みに誕生日会など親参加と聞きましたがどのような事するのでしょうか? 6月9日 💜 誕生会ですが、今年度から保護者の参加はなくなりました😭 以前は自分の子供の生まれた時の事を話したりしてました! 6月9日 ☆SY☆ そうなんですね💦 コロナの影響ですかね😭 他のイベントも子供達だけになって行くのでしょうか?😭 なんだか、つまらなくなりそうですね😭 6月9日 💜 今年度はとりあえず8月までの行事は全て中止、8月以降は検討中だそうで、残念です💦 満3歳入園予定ですが??✨ 6月9日 ☆SY☆ あらら😭💦 行事は親にとっても成長みれる場ですもんね😢 決まれば9月から満3歳児クラスです💡 6月9日 💜 9月からなんですね✨✨ 楽しみですね! 頑張って下さい🥰 6月9日 ☆SY☆ こんなに親切なママさんがいてくれて助かりました😊 ありがとうございました😍 6月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆SY☆
ありがとうございます🙇♀️
満3歳児クラスに入園したいと考えているのですが、
満3歳児だと登園は毎日で、朝から14時くらいまでですか?
それともお昼食べて降園になりますか?
💜
最初の一週間位は慣らしで午前だけみたいです!
☆SY☆
そうなんですね💡
あとは大きいクラスの子と一緒てことですね🙂
因みに誕生日会など親参加と聞きましたがどのような事するのでしょうか?
💜
誕生会ですが、今年度から保護者の参加はなくなりました😭
以前は自分の子供の生まれた時の事を話したりしてました!
☆SY☆
そうなんですね💦
コロナの影響ですかね😭
他のイベントも子供達だけになって行くのでしょうか?😭
なんだか、つまらなくなりそうですね😭
💜
今年度はとりあえず8月までの行事は全て中止、8月以降は検討中だそうで、残念です💦
満3歳入園予定ですが??✨
☆SY☆
あらら😭💦
行事は親にとっても成長みれる場ですもんね😢
決まれば9月から満3歳児クラスです💡
💜
9月からなんですね✨✨
楽しみですね!
頑張って下さい🥰
☆SY☆
こんなに親切なママさんがいてくれて助かりました😊
ありがとうございました😍