コメント
あーちゃん
上の子には未だ赤ちゃん用のおやつメインであげてます😅
1歳からのかっぱえびせんやビスケットなど、1歳からを謳ったおやつの他は、バナナ、みかんなどのフルーツ、無糖の鉄分ca入りヨーグルトにアオハタの果物だけで作ったジャムを少し入れたもの。
1歳からのチーズ、ウインナー。
子供用ふりかけをふった小さなおにぎり。
そんな感じです!
歯磨きがしっかり出来る様になれば、スナックパンやチョコレートを解禁してもいいかなと思いますが、まだ様子見です😅
あーちゃん
上の子には未だ赤ちゃん用のおやつメインであげてます😅
1歳からのかっぱえびせんやビスケットなど、1歳からを謳ったおやつの他は、バナナ、みかんなどのフルーツ、無糖の鉄分ca入りヨーグルトにアオハタの果物だけで作ったジャムを少し入れたもの。
1歳からのチーズ、ウインナー。
子供用ふりかけをふった小さなおにぎり。
そんな感じです!
歯磨きがしっかり出来る様になれば、スナックパンやチョコレートを解禁してもいいかなと思いますが、まだ様子見です😅
「おやつ」に関する質問
本当はまだ食べさせたくないもの、食べさせますか? よく同い年の子供がいるママ友と遊ぶのですが、我が家はまだ与えてない・あまりあげたくないものを持ってきてくれます😣(本当にありがたく失礼を承知です。。) 基本…
娘たち、口を開けば文句しか言わないのですが こんなもんですか?同じような子いますか?😂 父が怖かったのもありますが、私親にこんな文句言ってなかったのにこの子ら大丈夫か? 親を奴隷かなんかだと思ってる?と思いま…
夜中のミルク、完ミ卒業について悩んでます😭 現在11ヶ月3回食は毎食180~200程 食べています。ミルクの回数を減らして 朝ごはんのあとに100程、朝ごはんをあまり 食べなかったらおやつの時間に150、 今は夜寝る前に240…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーこ
ありがとうございます😊
カレーは どうされてますか?
あーちゃん
カレーは1歳からのアンパンマンカレーです!
たまに大人の取り分けでバーモントカレー甘口を食べさせますが、ルーは少なめ野菜多めで野菜を潰してあげてます😅
まーこ
ありがとうございます😊
1歳からのおやつシリーズなら まだ塩分も少なそうですし、
ウインナーなどあげるのはまだ抵抗がありましたが
1歳からのなら添加物も少なそうですし、
それをあげてみます⭐️
あーちゃん
塩分気になりますよね!💦
外食時のお子様セットも、かなり塩分あったりするので油断できないです😓
2歳代の時はお塩は1日3グラムまでで注意してました😃
1歳からのウインナーは塩分も少ないし、めちゃ喜びますのでぜひぜひ〜😋
まーこ
1歳からのウインナー、そうなんですね!それなら食べさせやすいですね⭐️
外食って 塩分油分多そうなので気を付けます。上限決めておくの良いですね。
1日3gまでということは、オヤツや 料理を作るときの塩を全部 計算されてるのですか?
あーちゃん
3グラムは大体ですね〜😅
2歳以降の事ですが、例えば大人の取り分けで夕食にお惣菜のコロッケあげる時、塩分が1つ1.5グラムだとしたら半分にしておこうかな〜とか、食パン6枚切り1枚は0.7グラムだから、朝は上限1枚だな〜とか。
市販の既製品で塩分書かれてるものだけチェックしてちょこっとだけ計算してました😃
手作りご飯はほとんどだしの素ベースで、醤油や塩はほんのちょっと、納豆ならお醤油無しか3〜5滴くらいであげてたので、料理を作る時は計算してないです!
でもたまに外食したらはみ出る事なんて良くあるし、そこまで気にすると大変なので、あまり神経質にはならない様にしてます😅
味覚は3歳までに決まるとか言われると気にしちゃいますけど、多分2人目はテキトーになっちゃうんだろうなと思ってます😵
まーこ
返信遅くなり、すみません💦
詳しくありがとうございます😊🎶
家で作るときは、たしかにまだまだ素材の味みたいなものです。
今日スーパーに行ったのですが、一歳からのウインナーが わからず 買えませんでした😅
どこのメーカーのとか
教えていただけますか??
あーちゃん
ウインナーの件、めちゃ勘違いしてました!💦
1歳からのチーズと、アンパンマンのチーズを併用していたので、思い込みでアンパンマンシリーズ=1歳から〜表記だと思ってしまってました😞
そしてウインナーじゃなくて、ソーセージですね😅
同アンパンマンシリーズでウインナーもあります。あげやすさでこのソーセージあげてました!
子供向けで、塩分控えめ無添加をチェックしていたので、1〜2歳から与えて問題ないかと思いますが、ご参考になれば幸いです!
4本で塩分0.8なので1本0.2gです。
まーこ
写真ありがとうございます⭐️
これなら探せそうです😊
おやつソーセージ 卵と炒めたり、キャベツ入れて牛乳で煮たり、色々アレンジできそうで良いですね!
デビューしたら 作ってみます❣️たくさんアドバイスありがとうございます😊🎶