コメント
うさぎ
病院にもよるかと思いますが、25ミリきると入院指示でますね💦
このまま入院して、29ミリ保てれば長いこと入院にはならないと思います🤗
点滴してますか?
退院したいといってできたことはありません💦状態がよくて2週間で退院した経験はありますよ!
ji-ko
26wから子宮頚管29ミリでウテメリン服用の自宅安静で32wから子宮頚管18ミリ、子宮口2センチで入院になりました。
本当は37wまでは入院していた方がいいけど早く退院したいと言って36w4dで退院できました😃
-
マル
お返事ありがとうございます!
入院きついですよね😢
退院少し早まって良かったですね!32週からって考えただけで尊敬します、、、😢- 6月9日
るな
病院にもよると思いますが
私は31週で25ミリで短すぎるわけではないけど、出来るだけ安静ね!って言われてて
どこまで安静かわからず、子供と、普通に遊んでたりしてましたが昨日から保育園が始まり自転車で送り迎えしたら、帰宅後ものすごいお腹の張りで悶え苦しみました。
今日、32週で病院に行くと20ミリと言われ、来週の検診で20ミリ切ったら入院と言われ、10ミリ切ったら大っきい病院に転院と言われました😭😭
自分が自転車に乗ったことが悪いのですが、泣きそうです😭😭
29ミリでもしっかり入院して安静して過ごした方がいいです😭あっという間に短くなります!!
-
マル
そうなんですね、そんなすぐ短くてなってしまうのですか😞
教えていただきありがとうございます!- 6月9日
-
るな
上の方の測り方について、
お腹が張ってるときと張ってないときで長さが結構変わるらしいので、もしかしたら、張ってなくて29ミリだから危険だと判断したかもですね!😭
なにはともあれ、安静第一です😭- 6月9日
ママ
入院時2.3mmでした。
点滴を外している途中に陣痛がきて36週で出産しました💦
-
マル
点滴外すと張り返しが来るって聞きますけどまさにこのことですか!?!!
- 6月9日
-
ママ
36週に入ると点滴を1日1日ごとにどんどん減らして行くのですが、減らす前から1時間に4回は、張ってたんです…それが、減らしていくと10分に1回になり、張替えしというより、今まで点滴がなければいつ陣痛がきてもおかしくない状況だったようです…
入院したおかげで、なんとか36週まで持ったね!って助産師さんに言われました💦- 6月9日
-
マル
危なかったですね🤣
今検診終わって頸管長30.5㎜でしたが、36週まで入院の一点張り過ぎて気持ちズーーーン!てなりました、、笑- 6月9日
-
ママ
30.5mmあるなら、自宅安静でもいいように思いますが…💦下手なこと言えませんが(笑)
私が通っていた大学病院は、25を切ったら入院でした!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
1人目のとき、32wで20mmで、安静との指示でしたが、入院はしなかったです!というか入院は断りました笑
-
マル
私も入院断わればよかったと心から後悔しております、、笑- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
仕事してたので入院したくなくて😂
ただ、やはり安静が一番ですよね!お互い無事に出産できますように★- 6月9日
マル
6ヶ月くらいから切迫と言われて自宅安静&リトドリン内服でその頃から29㎜と変わってません🤣
変わってないのにいきなり入院&点滴、、そこまで必要かなと思って調べれば調べるほどその気持ちが強くなってます😞
うさぎ
うーん、もしかしたら、測り方で変わるので長いと29ミリ、短いとそれ以下だったということもあるかと💦
点滴してると外すまでの過程でなかなか時間かかります😂点滴を1日ずつ減薬して、内服に切り替わり3日程頸管長観察して変化無ければ退院といった段取りを踏みましたので💦
先生は慎重な方なのかもしれないですね!
次の内診した時に頸管長の長さをきいて、どれくらいで退院できるか確認してみた方が良いですね✨
マル
測り方で変わるんですね💦
聞いてみてるんですけど毎回ごまかされると言うかしっかり教えてくれなくて😞
何が何でも36週までは退院できません。の一点張りで気持ちがどんどん下落してます😑😞