コメント
moon
育休手当の計算が11日以上働いた月のみで、
直近6ヶ月で計算されるのですが
主様はお休みした月などありませんでしたか?
育休手当の明細書に記載があると思うので、確認してみると良いと思いますよ!
ママリ
お姉さんが総支給と手取りを勘違いされてる可能性はないですか?🤔
-
ぴょん
それはないですね、元々姉の方が収入が低いのはわかってるので(´・ω・`)
姉の子と誕生日20日違いなのですが、私の方が15日早く支給されてました(´・ω・`)
そして姉のところには明細書がきてないみたいで(´・ω・`)- 6月9日
YーRーS
毎月固定でその額面金額ですか?変動があれば給付金の計算結果も変わりますよ😊
-
ぴょん
変動はありますが、残業、交通費を含めて20万みたいです(´・ω・`)
- 6月9日
-
YーRーS
休業前6ヶ月(諸々の条件あり)の平均ですので多い月があったのだとは思いますが😅
出産手当金の間違えでも無さそうですよね?- 6月9日
-
ぴょん
5月から10月の明細が送られてきて、それが17-20万でした、それよりも前ってことですかね(´・ω・`)
通帳の写真もきて、職業安定所だったので間違いはなさそうです(´・ω・`)- 6月9日
-
YーRーS
ドクターストップ等で休業日の多い月は除外されます。除外され足りない月数分はさらに遡って計算対象になりますよ😊例えば9月と10月に休業した場合は3月と4月が計算対象に追加されます。
- 6月9日
-
ぴょん
そうなんですね!!
姉に3-4月聞いてみたら19-20万でした(´・ω・`)
やっぱり問い合わせた方がいいですね(´・ω・`)- 6月9日
ゆき
対象の月に、残業代や交通費が多かった!とかでも変わってきますよ(*´▽`*)
-
ぴょん
姉から給与明細が送られてきたのですが、残業、交通費を含めて20万でした(´・ω・`)
- 6月9日
のん
うちの会社は従業員互助会から1日1500円程度の加付金がもらえます。
福利厚生の問題では??
-
ぴょん
そういうのあるんですか!
もしかしたらそれかもしれないですね!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
間違いの可能性あります。
私は会社に復帰したのに振り込まれて現金もって返しに銀行いきました…
かなり多いみたいですよ、多く支払われているパターン。
何回も停止したのに3回くらい振り込まれて毎回返しに行ってました…
-
ぴょん
そうなんですね、お子さんいるのに余計な用事増やさないでほしいですよね(´・ω・`)
- 6月9日
ぴょん
ありがとうございます!
私は34週まで休みなく働きました、ちなみに姉は28週でドクターストップでした(´・ω・`)
明細書を見た見たらいいんですね!