コメント
トイストーリー
レンジで600wで30秒から40秒チンしています♪
お湯たしてません!
ひなみよ
水を少し入れてレンジでチンしてます!ちょっと沸騰するくらいチンしてから冷ましてあげています。
勝手な考えですが、一度冷凍したものでも雑菌が入っていたらとかを考えて、多めに熱を加えてます!
水分が少ない離乳食だと便秘になりやすいと聞いたので、水分も少し多めに入れてます。
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mhtk
水分足すんですね(^o^)
確かに雑菌とか心配です>_<
もともと便秘ということもあるので、やはり水分足してあげた方が良さそうですね!!
ありがとうございました(^o^)- 6月19日
zoo☆
レンジで解凍してます!
離乳食始めごろは10倍粥をさらにすりつぶすときに湯冷ましを足して作ってました。
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mhtk
湯ざましですりつぶすんですね!!分かりやすくありがとうございました(^o^)
- 6月19日
退会ユーザー
レンチンです!
水分あるトロトロの状態で冷凍するので、レンチンして解凍したら水分でてきますよ(´∀`*)
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mhtk
解凍したらトロトロまでちゃんと戻ってくれるんですね!
分かりやすくありがとうございます(^o^)- 6月19日
khpapan
最近我が子も離乳食始めました!
経験はまだまだ浅いので参考までに!
私はちょっと沸騰するくらいの1分くらいチンして冷ましてあげたら食べてくれなかったので、ちょっとお湯を足してゆるくしたら食べてくれました!
離乳食始めて1週間ですが2日前くらいからお湯足さずに食べてくれる様になりました!
あと我が子は完全に冷めたのよりミルクあげる時と同じくらいのあったかさ(ほぼ完母なのでお風呂のお湯くらいの温度)が好きみたいです!
離乳食も分からない事だらけで大変ですよね^^;
お互い頑張りましょう^ ^
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mhtk
分かりやすく丁寧にありがとうございます(^o^)
水分量でも食べやすい食べにくいと、あるんですね!!
離乳食分からない事だらけで不安でなかなか始めれません(T ^ T)笑
来週から頑張って始めようと思います!!お互い頑張りましょう♫
ありがとうございました(^o^)- 6月19日
mhtk
分かりやすくありがとうございます(^o^)
参考にさせて頂きます♫