※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FY
妊娠・出産

子宮口を柔らかくするための運動や食事法についてアドバイスをいただけますか?初めての出産で不安もありますが、楽しみです。

現在37wですm(__)m子宮口がまだ開いてないから、出産はまだ先だねと言われました‼︎初めての出産で不安もありますが、楽しみです(^^)みなさん子宮口を柔らかくする為に、なにか運動や食事法などしていましたか?よかったらアドバイス下さい( ´ ▽ ` )ノ★

コメント

りんりん417

1人目の時、子宮口開いてないし赤ちゃん下がってないって言われましたが、2日後に生まれました(笑)
早く赤ちゃんに会いたくてウォーキングや階段昇降、スクワットやってたのに、まだまだと言われ、もういいや!って運動やめたら生まれました(笑)

• FY

FY

お返事ありがとうございます‼︎
    やっぱり運動しないとですね(=゚ω゚)ノ
    あとは気持ちの問題なのかな?♪
    最終的には赤ちゃんのペースですものね!
    ありがとうございますm(__)m

• 6月18日
03021217

二人ともだいぶ遅れました。スクワット、階段もやりましたが、全く気配なし。上は結局促進剤、下はギリギリ、先生のグリグリしてやっときました。マッサージもしましたがダメでした。

• FY

FY

お返事ありがとうございますm(__)m
    皆さん運動しても効果ない方もいるんですね!体質なのかな?💦
    グリグリ怖いですw
    自分ができることをやるのみですね!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ★

• 6月18日
  • 03021217

03021217

こればっかりは体質なのかなんなのか…(^^;)))
    グリグリは少し痛いですが、大丈夫です。お産に比べたらなんのその笑っ

• 6月18日