※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
妊娠・出産

妊娠中の夜に小腹が空き、お豆腐一丁は、太りにくいですかね?

妊娠中の夜に小腹が空き、お豆腐一丁は、太りにくいですかね?

コメント

*neちゃん*

カロリーは少ないけど、冷奴で食べるならお腹冷えそうなので湯豆腐とかはどうですか?
少し面倒臭いですがΣ(-∀-;)

ゆう

こんばんは✨😊今何週目ですか?
豆腐は単体では大丈夫だと思いますが、
カロリー糖質ゼロのゼリーとか、他のも良いかもしれません😊

• ロミ

ロミ

今、18週目です。

• 6月18日
P.P

豆腐って意外とカロリー高いですよ(*^^*)
ご飯やパンよりは…感じですが、一丁となると食べ過ぎになります(T_T)

• ロミ

ロミ

お豆腐って、太らないと思ってました。普通に一丁は食べちゃいます。

• 6月18日
そうまま

野菜たっぷしのすーぷとか作っといて夜食べるのはいいと思いますよ🙆✨多めに作れば何日か食べれますし😃
そうしてました😌

お豆腐はあんまりおすすめできません🌀

• ロミ

ロミ

やっぱり、イソフラボンの摂取量があるからですか?

• 6月18日
  • そうまま

そうまま

イソフラボンじゃなくて、一丁食べちゃうとカロリー低くても多いかなぁって感じです🌀せめて半分とか💦
    あと冷奴だと体が冷えて太りやすくなるそうです💦妊娠中に栄養士さんに言われました!

なのでなるべくお豆腐なら半分で味噌汁にして食べるとか!あったかいもののほうが消化も良くて体に負担もかからないのでいいですよ!汁物はお腹に貯まるし、暖まるとよく寝れますよ😃

• 6月18日
みゆマミーず

お菓子よりはいいですよ。🎵

03021217

私はおからとか食べてましたね。確かに、冷えたりしますが、食べないわけにはいかないし、お腹は空くし、イライラするしなので、いいと思いますよ?ヨーグルトとかも私は食べてました。温めた方がなおいいと思いますが…マニュアル通りにはいかないですよね。

• ロミ

ロミ

確かに〜マニュアル通りにはいかないですよね。少し楽になりました

• 6月18日