※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
家族・旦那

二人目欲しいな。旦那は娘が2歳になる前が二人目欲しいな。のタイミン…

二人目欲しいな。。
旦那は娘が2歳になる前が二人目欲しいな。。のタイミング。
あたしはまだ授乳してた娘がいて、その気持ちに応えられず。。
そのまま今に至り。。
あたしは今二人目欲しいな。。
でも夜の営みに自分から行けない。。誘えない。。
旦那はコロナのこともあり自分の年齢も40歳ということで、一人っ子でいいってなってしまっていて。。なかなか難しい。。
もう一人できれば授かりたい😣
なるべく娘が寝た後旦那の布団で喋ったりするようにしてみたりするけどなかなか。。
急ぐな焦るな。。とはわかっているものの。。。
排卵日付近になると焦るし。排卵日過ぎるとあーあってなるし。。
負のループ😣
旦那の意見もわかるけど。。でも欲しいな。。。

コメント

ちなつ

めちゃくちゃ気持ちわかります!

私も旦那が2人目早くほしい!って感じだったのですが、
私の気持ちが追いついてなくて、息子が2歳半くらいになった時に欲しくなってきました!

ですか、その時旦那はそこまで乗り気ではなくなっていて、私の気持ちばかり焦っていました!
排卵日付近は本当気持ちがしんどかったです😔
寝てしまったー!くそ〜ってなることもありましたよ😔

でも、子宮頚がん検診にたまたま、病院へ行ったらあれよあれよ、、、と色んなことがわかり大騒ぎ😔
結局大丈夫で、妊活は早めにと先生に言われてから、コロナで、悩みましたが、2人ともスイッチが入った感じです!

病院へ行った時はあの時に妊活しておけば良かった😔と毎日悩みました。

私は普段は全く自分から誘わないですが、朝から今日だからね!とかお誘いしてました🙄
なんか儀式みたいで申し訳ない日々でしたが、もうこうするしかなかったです😔

色々気持ち焦ると思いますが、頑張ってください(^^)

• さくらママ

さくらママ

コメントありがとうございます!

なんか2ヶ月前まで排卵日だからと伝えてたけど、それでももう疲れたーと言われ。。
    誘えなくなり。。
    自然に。と思いながらも気持ちだけが焦り。。
    また少しずつ様子見て声かけてみます💕
    ありがとうございました!

• 6月9日

ちゃんと旦那さんと話はしてるんですか??
うちは子供欲しくなったら、そろそろ欲しいーって言って排卵検査使って「決戦は◯曜日!よろしくね!」って感じです色気もクソもなく妊活しましたよ😅

• さくらママ

さくらママ

旦那さんとは結構話ししててそのたびにもう40やし経済的にもやし、もう無理やーって言われてまして。。

昔誘ってくれてた時なんで乗り気になれなかったのか??と自分に後悔です😣
    コメントありがとうございます😣

• 6月9日

退会ユーザー

旦那さん1年前まで欲しかったのに、1年でそこまで変わってしまうんですね。
    うちの知り合いには50でパパになった人もいますよ!保育園なんて40代たくさんいますよ!
    だから大丈夫ってわけではないですけど、なんとかなるかなーと思います💡

• 6月9日
  • さくらママ

さくらママ

本当に旦那さんの気持ちがいい方へ変わってくれるようにあたしも出来る限り女としてできる努力はしようと思います😣笑笑

あたしもなんとかなるかなーとおもうし、娘にも親がいなくなったときに一人ぼっちにさせるのが。。ってのもあって授かりたいんですけど。。

• 6月9日