※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
その他の疑問

一方通行の表示がない道を右折した際、他の車に怒鳴られ不快な思いをしました。道が一方通行でないか確認したいです。

車のナビやネットの地図上に一方通行の表示無しがない場合は、一方通行の道ではないということですよね?

昔からある道なので、最近整備されたり作られた道路ではないです。

今日車の混雑を避けようと右折したら前からきた車にクラクション鳴らされて、「一方通行だぞ!馬鹿かお前は!!」と中年男性に怒鳴られました。

以前から何度も通っていた道路で、他の車も普通に右折していました。一方通行の標識もありません。
一応自分でも再度ネットや地図で調べましたが、表示はありませんでした。

今日はたまたま私しか右折しなかったのと、向こうが結構なスピードで向かってきていたので、急いでいたのかな?と思いますが、一方通行じゃないのに…ととても不愉快な思いをしました。

一方通行じゃなければ明日からも通ろうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

一方通行や車両進入禁止の標識がなければ、一方通行ではないと思います

• ぬん

ぬん

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    そうですよね。やっぱり確認させてもらってよかったです!
    明日からも普通に通ろうと思います!

• 6月9日