退会ユーザー
まだ、7ヶ月なのでつかまり立ちはできませんが布団に寝かせようとするとずっと寝返りで遊びます(^○^)
私はいつも19時に布団に連れて行って、好きなだけ寝返りさせて遊ばせてます!
すると疲れるのか19時半には勝手に眠ります!
あやな
ハイハイしたては動きたくて仕方なかったようで、寝かしつけても起きて座って立とうとしてハイハイして、、、しばらくほっとくと眠くなって戻ってくるので、添い乳してました。
最近はよく動くようになったからか、よく寝てくれるようになりましたよ。
柚子
同じです。遊び出したり私の上に乗ってきたり。イライラしますよね…
私は無視してます!笑 乗ってきたら布団に戻す、遊んでたら無視して私はずっと寝たふり。繰り返してるうちに泣きますがこてっと寝ます^_^;
ぴろり
疲れてないと、なかなか寝てくれないですよね。
ウチの娘は11ヶ月ですが、元気が余ってるとなかなか寝てくれません。が、昼間にたっぷり遊ばせれば、ぐっすり寝てくれます。
寝てくれない時は、電気を消して放置してます(^O^;)そのうち寝ますので。。。
かりんりん
はじめまして✧︎*。
うちも9ヶ月の娘がいますが、hinaさんの娘さんと同じように寝かしつけようとすると興奮して寝返りにつかまり立ちにハイハイに忙しく動いてます(´•̥ω•̥`)
最初はわたしも必死になって寝かしつけようとしてましたが、最近は好きなだけ遊ばせるようにしてます✧︎*。
そうすると疲れて眠るようになりました\( ¨̮ )/
ゆうひ0627
8時には真っ暗にして布団いきます。私は寝たふりです。わたしはほっといてます。いずれ寝るから。
yuu
うちも5ヶ月頃から寝かしつけて
ミルクあげたら逆に元気になってしまって
寝返りつかまり立ちしてキャッキャッ
しちゃって1時間以上寝ない、papaの帰りが
その日に限って連チャンで遅いとなって
イライラしてました(´・ω・`)
どうしたらいいかなと考えて
試してみたのは夕方は寝かさないようにして
お風呂入れて眠くなるまで遊ばせておいて
ぐずり出したところでミルクあげて
寝かせるようになったら、寝るようになりました!
それまでは夕方寝てる間にごはん作ったりしてましたが結局夜寝なくなってしまって22時とか23時に寝かしつけになってしまっていたので( ´›ω‹`)
凛ちゃんとミルクちゃん
昼間にたくさん動けなかったりするとうちも寝つきが悪くなります…
今のところは膝の上で抱っこ&お腹とんとんするとだんだん眠くなるみたいで寝てくれます。
以前は布団に置くだけで良かったのに、どんどん体力ついて簡単には寝てくれなくなりますよね。
かしつき
分かります(>人<;)
抱っこしてる時は寝てるのに、ベッドに置くとすぐ寝返りしてお座りからのベビーベッドの柵に捕まり立ち…(>人<;)泣
娘が寝てから夕食の後片付けが待ってるので1時間寝てくれたら片付け出来るのに!ってイライラします。
最近は寝ないならもう諦めて遊ばしてます。泣かないならいいやって^_^;
もちろん毎日は良くないかな〜と思いなるべく寝かせるように頑張りますが、よく諦めてます^_^;
コメント