1歳6ヶ月の子供が寝かしつけに時間がかかり、深夜に覚醒する悩みがあります。昼間はイヤイヤ期で困っています。同じ経験をした方いますか?
1歳6ヶ月になります!
午前中に散歩・水遊び、午後も水遊びしてます。
朝は7:00~7:30起床、夜は20:30~21:00就寝。
ご飯はしっかり食べてます。
いつも絵本読んでゴロゴロしたりして寝るのに、先週までの2週間くらいは寝かしつけが2時間近くかかり、22時就寝の日もありました。
やっと寝かしつけはいつも通りに戻ってきたと思ってた矢先、ここ数日深夜2時過ぎに覚醒するようになってしまいました‥😭💦
・抱っこを1時間せがまれる、
・ベッドで1時間トントンをせがまれる、
・とりあえず隣で手を握って起きて見てる、
のどれかをやらされます。
1歳半頃夜中覚醒したり、寝かしつけがうまくいかなかったりした方いますか?😭
日中はイヤイヤも始まって色々困ってます😭
- サバ缶(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
sachira
疲れ過ぎてる感じはないですか😃⁉️
午前中散歩と水遊び、午後は室内遊びとかにしても夜中覚醒してしまいますかね🤣⁉️
保育園行きだしてから、寝かしつけ長くなってます😅💦
夜中うちは一瞬ですが起きてきたりもします。
今までと違う日常にまだ慣れていないのと、日中に刺激がありすぎるのかなぁと思っています💦
今はまだイヤイヤ期の前段階だと思いますが、本格的なイヤイヤ期に入る前に夜中1時間抱っこがなくなるといいですね😂
それもイヤイヤ言われる可能性があるので😭
ママリ
最近寝かしつけするときにすんなりいかないことが時々あります💦
イヤイヤ期の始まりかなって思うことも多々あるので、成長過程とみてます😌😌
-
サバ缶
コメントありがとうございます‼️
同じくらいの月齢で、同じような悩み‥めちゃめちゃ元気出ました😭♥️
今日も多少時間かかりましたが泣くことなく寝てくれました💤😭💤
成長過程ですね😅
忍耐強く頑張ります✊
本当にありがとうございます♥️- 6月9日
-
ママリ
うちの娘は今日寝かしつけの時、ギャーギャー泣きましたよ😂😂夜中はほぼ毎日2.3回フガフガ言います🥶
みんなそれぞれ一生懸命に過ごしてるんですね☺️がんばらなくていいんですよ!
ママと娘ちゃんのペースで過ごされてくださいね😊- 6月9日
サバ缶
コメントありがとうございます😭✨
早速今日は午前中だけ外遊び、午後は家で過ごしてみてます🙆
イヤイヤが嫌で外って言われるとすぐ連れ出しちゃってました💦
言われてみればここ数日1日2回水遊びしてる日に覚醒ました‥💧
今日は覚醒しないことを祈ります🙏
本当にありがとうございます♥️♥️
sachira
どうか今日からゆっくり寝てくれます様に🥺💫
うちもイヤイヤ期に片足突っ込んでるので、今のうちに生活リズムを戻したいと思っています😊