※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫様
妊娠・出産

保育園には、妊娠したらいつ頃報告するものでしょうか?

保育園には、妊娠したらいつ頃報告するものでしょうか?

コメント

ゆうな

私は安定期入って〜って思ってましたが
先生に当てられました😂😂
悪阻が酷かったりすると初期でも伝えておいたらいいと思います❤️

ゴーヤママ

特に報告はしませんでした!お腹が大きくなると気付かれたのでその時にそうなんです、○月に生まれます。と伝えました😌

もんちゃんママ

私は安定期に入るくらいの時期にちょうど個人面談があったのでその時にいいました。

ただ、先生に「お母さん最近体調大丈夫ですか」って先に聞かれたので、気づいてたのかもしれないです…😊

わたしは初期に子供達に言ったらやっぱり子供から先生に言われてました😅
今回はつわりあったので知られといた方がよかったかなと思います💦

ちょこ

保育士してますが、私の園ではこちらから聞くのはタブーになってます😌

ですがうちの子のお迎えの時5週で言い当てられました😂😂
私は報告するまで個人言われたくはありませんでしたが😅笑

お母さんが言えそうなタイミングでいいと思いますが、上のお子さんの様子がかなり変化すると保育士側も気づくと思います😌

言わないお母さんもいらっしゃいますが、伝えていただけた方が何かと配慮はできるかなと思います😌✨

きのこ

私は未だ言ってません😂
もぉお腹も目立ってるし
わかってるしいいかなと😂
産休入るときに伝えるだけです。笑

ままり

安定期入ってからですかね!
ですが、初期から安静になってて、保育園に預かってもらうのに事情伝えてた方がいいかなと思って、3人目は初期から伝えました!

ちやん

保育園に報告って、するものなんですね!💦
やばい、初めて知りました💦
6ヶ月になりますがまだ言ってません💦お腹も出てますがカバンで隠してるのでママ友にも気付かれてません🤣💦

ジャス民 🌈

今回は 3ヶ月辺りで先生から
言われました 😂😂

めちゃくちゃグズグズしてたみたいです😂😂