※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

外食時に子供が時間をかけて食べられる手作りのご飯やおすすめメニューはありますか?

今度人が少ない時間を狙って家族で外食することになりました!

娘に取り分けもしますが、時間がもたなそうなので、何か手作りのご飯を持参しようと思うのですが、子供が時間かけて食べれるものって何かないですかね⁉️
手作りじゃなくてもなんかおすすめあったら教えて下さい😊

コメント

1歳から飲める野菜ジュレよく飲ませます!飲み終わった後もしばらくちゅーちゅー吸ってたり、時間稼げます😂あとはお菓子、パンなどですかね!

• ほんちゃん

ほんちゃん

野菜ジュレ食べさせたことなかったです😊‼️良さそうですね‼️

• 6月9日
アーニー

手作りは持参しないで、ベビーフードとかパンにした方がお店に迷惑かからないと思います。この季節ですからね。

• ほんちゃん

ほんちゃん

確かに暑い時期ですしね💦
    市販のものが良いかもですね‼️

• 6月9日
you

お店にご飯は持参しないです💦
お菓子なら、ボーロカップにボーロとか1歳からのかっぱえびせんとか入れて渡してました😊
時間稼げます😄

• ほんちゃん

ほんちゃん

お店に問い合わせたら少しは取り分けられられるけど、子供用にご飯持参したほうがいいかもって言われてしまい💦困ってまして😭💦

ボーロカップ時間稼げそうですね‼️

• 6月9日
ママリ

離乳食でもないのにお店に手作り持参は絶対ナシだと思います💦
離乳食でも市販の物にすべきかなと。
アレルギーが凄いなら仕方ないかもしれませんが、それでも事前にお店に確認が必要かと😭

食べられるなら、おしゃぶり昆布が口の中に入れてる時間けっこう長かったです🤣
あとはポン菓子を一粒ずつあげたり(笑)

• ほんちゃん

ほんちゃん

お店に事前に問い合わせなら少しは取り分けられるけど、子供用にご飯持参したほうがいいかもって言われてしまい💦困ってまして💦

おしゃぶり昆布!
    子供用とかありますか?😊

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

まさかのお店提案ですか🤣
    子供用は見たことないです😅
    というか、もういいや〜と思って特に探したことなかったです。
    普通にまちおかで、塩味で、味が薄めの物を選んで鞄に忍ばせてました🙄
    ご飯屋さんならご飯はありますよね??
    とりあえず今日はごめんね〜って事で、ふりかけ持って行ってふりかけご飯と、枝豆とか注文できないでしょうか??
    お腹を膨らませたら、100均でおもちゃをいくつか買っておいて1個ずつ出すとか・・・

• 6月9日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

それが知り合いの人のフレンチ料理屋さんで💦人が少ない時間に案内するから娘さんもぜひ!とお誘いもらい💦

おしゃぶり昆布はかなり時間もってくれそうですよね!✨

色々ご丁寧に意見下さりありがとうございます😭✨

• 6月9日
🐣

1歳9ヶ月だったらお子様ランチでも、他の物でも食べれるので持参したものをもってお店で食べるのは論外だと思います。そもそも持ち込み自体だめですから
それなら、取り分けした後にいつも食べなれてるお菓子を少しあげた方がいいと思います

• ほんちゃん

ほんちゃん

お店に事前に問い合わせたら少しは取り分けられるけど、子供用にご飯持参したほうがいいかもって言われてしまい💦困ってまして💦

食べ慣れてるお菓子がいいかもですね😌

• 6月9日
ままり

離乳食でないなら、持ち込みはお店で禁止ではないですかね?😅
時間がもたないのは、子供がいて外食するならつきものなので、ゆっくり食事を望むなら難しいと思います💦

• ほんちゃん

ほんちゃん

お店に事前に問い合わせたら少しは取り分けられるけど、子供用にご飯持参した方がいいかもって言われてしまい💦困ってまして💦

確かにゆっくりならないですもんね💦少しでも娘にも楽しい時間作ってあげたいと思ったのですが、大変ですもんね😢😢

• 6月9日