生理予定日からの受診タイミングと、週数や心拍確認について教えてください。
皆さんは、生理予定日からどれ位で受診しましたか?その受診で何週と言われ、心拍まで確認出来ましたか?教えてください!よろしくお願いします!
- ゆゅ、(8歳)
コメント

やすたかえさん
2週間後くらいですかね\( ˆ ˆ )/
ちょうど6週目でした☆
心拍確認できました☆
わたしは双子妊娠中ですが、8週目に双子とわかりました☆

yu.a.ri
私は1週間後に行きました(´∀`*)
まずは正常妊娠か早く知りたかったので(´∀`*)
胎嚢だけですが確認出来て正常妊娠とわかったので早く行って良かったです(´∀`*)
次の検診の時に心拍まで確認出来ました(´∀`*)
-
ゆゅ、
返信ありがとうございます(*^^*)正常な妊娠か心配です。仕事でなかなか受診出来る日がなくて💦
- 6月18日

Y'mama
体調が悪かったため、生理予定日の一週間後に、早めに受診しました。
はじめて受診したとき、4w5dに胎嚢確認し、6w1 dに心拍確認しました。
-
ゆゅ、
返信ありがとうございます(^^)参考になります!生理予定日の1週間後にはもう胎嚢確認できるんですね〜!
- 6月18日
-
Y'mama
早めだったので、とても小さな胎嚢でした😅
確実なのは、生理予定日から2週間後あたりかなと思います✨- 6月18日
-
ゆゅ、
受診する日が生理予定日から13日後なので、出来たら心拍も分かったら嬉しいです。
- 6月18日

ばる
私は流産直後ということもあり4w2dでなにも見えなかったのですが、昨日5w6dで心拍確認までできました!
-
ゆゅ、
返信ありがとうございます(^^)辛い事を乗り越えて、妊娠されたんですね!おめでとうございます!
- 6月18日
ゆゅ、
返信ありがとうございます!2週間後に受診したんですね。双子ちゃん妊娠されてるんですね!すご〜い(^o^)!!
やすたかえさん
予定日から10日後くらいに検査薬で調べて行きました\( ˆ ˆ )/
そぅなんですょ☆
一卵性で11月に出産予定なんです(*´pq`)
ゆゅ、
私は12日が生理予定日で、チェックワンファーストで検査して陽性。生理予定日から1週間後の今日再度検査薬で陽性。24日に受診する予定です。
双子ちゃんに会える日が楽しみですね(^o^)♫
やすたかえさん
おめでとうございます\( ˆ ˆ )/♡
ですね❥❥❥
お互い会える日まで頑張りましょー♡♡
ゆゅ、
早く24日にならないか待ち遠しいです(*^^*)
お互い体調に気をつけながら頑張りましょう!