※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

7ヵ月の女の子が夜中に起きるようになり、離乳食を食べているけど、寝る前の母乳が足りていないのか心配です。

7ヵ月の女の子です。
今まで8時間〜10時間ぐらい通して寝ててくれて、夜泣きなどもなかったのですが、最近、夜中に起きるようになりました。
ご機嫌で起きていたり、泣いて起きたりです。
完母ですが、今離乳食2ヵ月目・2回食で、
毎食平均、

お粥35〜40
野菜20
タンパク質10〜15
食べています。
母乳も毎食後と、3時間おきにあげています。
最近はおっぱい吸わせてから出るまでに時間がかかるようになってきたとは感じていました。

寝る前のおっぱいが足りてないのでしょうか?

コメント

まり

夜泣きだと思います。私もそれくらいのときに夜泣きありました。今はおちついてますが、たまにあります。

• うさまる

うさまる

夜泣きって、おっぱいも吸えないぐらいどうしようもないぐらい泣くもんだと思ってましたが、その子によるんですかね?おっぱい飲ませれば即寝ます。

• 6月9日
ママリ

夜泣きですよ~😊
夜泣きも人それぞれ、静かな子もいれば、ギャン泣きな子もいます😊
時期とかもあるのでいずれギャン泣きになる時期があったりもする子もいますよ😊

落ち着いたり、始まったり1歳過ぎるまでは色々です😊

うちの長女もおっパイで即寝する夜泣きタイプです。
でも長男はギャン泣きタイプでした😊

ねんトレではおっパイあげずにとんとんとか、抱っこのみで寝かした方が早く落ち着くと言われてますが、起きるのがそんなに負担でなければそのまま夜間授乳でもいいんじゃないかなーと感じます😊

• うさまる

うさまる

そうなんですね〜!
    なんか、ミルクと違って、おっぱいってどれぐらい飲んでるか分からないので、足りてるか不安で…

• 6月9日