コメント
しまちゃん♪♪♪
私はいつも18時に授乳、19時までに寝かしつけます。22時半に一度起こして授乳し、朝7時まで寝かせます。正しいかどうかは不明ですが、カリスマナニーが教える快眠講座という本《いわゆるジーナ式スケジュール》の生活を心掛けてます(^∀^)まだ朝方4時頃起きますが、だんだんと朝まで寝てくれるようになりました!
ぴー
もうそろそろ朝と夜の区別はついてる時期だと思うので、その時間に寝せれるなら寝せていいと思います!その時期ならもう脱水とかあまり気にしなくてもいいと思いますが、これから暑くなるのでちょっと心配ですよね!うちはその時期は19時までに風呂に入れて授乳して寝せてました(´`).。oO
-
なつぽっぽ♪
回答ありがとうございます(*´ω`*)ゞ
狭い寝室なので冷房をつけるとすぐに冷えるので窓を開けてるのですがやっぱり暑いですね😖😖💭
やはりお風呂は19時までが理想ですよね!
うちは夕方のぐずりがすごくてお風呂が大好きなのでお風呂からあがるとコロッと寝てしまいます😭(笑)
昨日はやはりいつもよりはやくおきました!- 6月19日
milkTea
私も同じことを気になっていたのでコメントさせていただきました(><)
前までは17~18時に入れていたのですが次の授乳までに30分ほど寝てしまうことが多かったので今は19~20時の間くらいに入れて授乳してそのまま寝かせています(^^)
-
なつぽっぽ♪
コメントありがとうございます☺️🙌🏻💓
わかります!
その30分で体力的回復して
夜寝るのが遅くなるときもあります😭
私の場合、子供が黄昏泣きがすごいのではやくお風呂に入れたくて18時までうずうずしています!(笑)
もう少し遅くに入れたいなとは思ってましたがそこまで中々もたず😓💔- 6月19日
なつぽっぽ♪
さっそくの回答ありがとうございます🙇!
ジーナ式スケジュール😳!
初めて聞きました😊✊
うちも4時半から5時に必ず起きます。
そのジーナ式を取り入れてみようと思います😍💕
ありがとうございます🙇