AK mama
うちは家事育児やってくれてます!
はじめてのママリ
洗濯 掃除 洗い物 ゴミ出しは率先してしてくれます!
ゴミ出しなんかはここ何年もしてません😂(旦那がゴミ集めてて今日ゴミの日なんやーくらいです)
退会ユーザー
大丈夫です!
うち5月1日~自粛で1ヶ月休業になり
毎日家に旦那がいますが
毎日朝起きて洗濯掃除、こどもたちの朝ごはん、そしてまた部屋やトイレ掃除、お昼ご飯、夜ご飯も作ってくれます😂
お風呂もこどもたち入れてくれてました😐
トイレも手突っ込んで洗ってました😦自分は無理です、、。
5月は自分が夜ご飯作ったの2.3回です(゜Д゜)
なので朝から寝るまでゴロゴロして
下の子に授乳するだけの生活です(´・_・`)
ただの乳マシーンです😂😂😂
まるこ
回覧板回し、ゴミ出し、買い出し、お茶をわかす、洗い物、洗濯回す、土日の洗濯、クイックルワイパー、シャンプーや洗剤の詰め替え…
私が苦手なことはほぼやってくれてます。。
唯一私が自慢できるのは料理と排水溝掃除です😂あと最近余裕が出てきたのでアイロンがけしてます笑
元々共働きで家事も半々だったので、定着しました😎こんな家庭は嫌だ!とか、子育てしてる先輩の話をしてたら、気づいたらテキパキやる人になってました。でも、もっともっとやって欲しいと思ってしまいます💦💦
あとお互いこだわりがあるので、やってくれても気になっちゃうので言わないように気をつけるのが大変ですね😂
アン
はーい🖐
わたしもグータラです🤣
前はほとんどしてませんでしたが最近はトイレ掃除と洗濯干しだけしてます(゚∀゚)取り込みますがたたみません🤣
はじめてのママリ🔰
細かくいくとほぼってことは無いですが、おそらく全てできます😂1人くらしが、長かったからですね
毎日の料理旦那さんがしてくれるなんて素晴らしい‼︎
うちは週末やってくれるんですがそれでもありがたいから
羨ましいです😀💕
ひまた
私も何もしてない人です!
一緒にやろうとすると喧嘩になるのでやりません(笑)
台所の使い方や手順が違うのでモメるんですよね😅
子供の相手担当or家事担当の分担制です🤚🏻
yuki
私もグータラです🙌
昨日は何かのスイッチが入ったのか台所・お風呂場・トイレをがっつり掃除してくれて昼御飯まで作ってくれてました😂
その間、私は寝かせて貰ってました。笑
ママ🧸
羨ましいです、お仕事しながらで家事もしてくれるのですか?🥺🥺
貸してください(笑)
うちのと交換しませんか?(´д`)
ぷみえ🌈🔰
同じくです~!!
平日は違いますが、土日は全てやってくれます( ᷇࿁ ᷆ )
お前何もしねえなって冗談で言われるので毎日頑張って生きてるよ🥺🥺って答えてます( ᷇࿁ ᷆ )
らぱん
うちは、旦那が掃除担当なので、基本的に旦那がそうじしてます。
洗濯は苦手なようで、ほぼしないもしくは干してくれてもなんか微妙なので、自分で頑張ってます。
料理は休みの日に〇〇作りたーいって作り出してます、
りか
うちもやってくれますね〜😊
私の周りには料理する男性多いです。
コメント