お産が大変だと思っていたのに、旦那がさらに大変だと言ってきて悲しくなり、離婚も考えてしまう。この考え方は産後のせいでしょうか?
先日20時間の陣痛に耐え抜き、旦那に立ち会いをしてもらいなんとか無事にお産を終えて、愛しい我が子に会えました^_^それなのにさっき旦那と話をしていたら、お産はもっと大変なものだと思っていたと言われました。その時は軽く流したんですが、今になって私はあんなに大変な思いをしたのに、あれ以上大変なものって何?!と悲しくて涙が止まりません。あんなに苦しんでる私の姿を見たのによくもそんな事をいえる旦那の神経が意味わかりません。
幸せだった気持ちが一気に消え、もう離婚でもしてやろうか位思い詰めてしまいます。悲しくてたまりません。
こんな風に考えるのは産後のせいでしょうか?
- サクライ(8歳)
コメント
みー
え〜😱旦那さんは何を見ていたんでしょう...
産後じゃなくてもイライラすると思いますよ😭お産は命がけなのに...
(°▽°)
まずは出産おめでとうございます( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )無事でなによりです(*^_^*)
確かにちょっと残念なコメントですね(゚o゚;;
むしろ旦那さんのいう大変なお産って何でしょうか?私なら問い詰めそうです。
母子ともに健康であることは当然ではないのに、その辺あまり分かってないのでしょうか…
しこりが残る方が良くないので、私なら後日でも落ち着いたときにショックだったことを真剣に伝えると思います。
-
サクライ
コメントありがとうございます‼️
そうですね‼️とことん問い詰めてやろうと思います😤- 6月18日
Ran
ムカつきますねー!
なんとデリカシーのない!!
ここに書いたまんま
言ってやったらどうですか?笑
本当かわりに言ってやりたい!!!笑
私1人目6時間
2人目3時間でしたが、
もぉ!ほんと死ぬかと思いました!😭
20時間なんて
お疲れ様って何回言っても足りません。
-
サクライ
ムカつきますー‼️‼️
今まだ入院中なので、なんか言ってやりたいのに目の前にいないからなおさらムカつきます‼️‼️- 6月18日
いっちゃんマン
そんな事言われたらブチギレます!(>_<)
見ても分からないみたいだから経験してみる?っていって腰を思いっきりハンマーで砕いてやればいいと思います!( ゚д゚)
-
サクライ
本当ですね‼️あの場を見ても分からないなら腰砕くしかないですね😤
- 6月18日
ななな。
うわー(>_<)旦那さんひどすぎますね(>_<)立会いしてそばでみていたにも関わらずその言葉。
産後じゃなくてもそうやって思うと思います(>_<)
その気持ち、旦那さんに伝えた方がいいと思いますよ。
-
サクライ
やっぱり産後云々ではない発言ですよね。
普通にひどすぎですよね(;_;)
明日思ってる事を全部伝えようと思います‼️
このままじゃ気が晴れません😤- 6月18日
◎クレア
産後だから余計涙が出るんじゃないのかなーとは思います!
そんなこと言われたら発狂してしまいますわ(´•ω•`)゜。
りとままさんは、静かに痛みに耐えてたとかですか?
それにしても20時間何を見てたのか。
なぜそう思ったのか。
詳しく聞いてみたいですね!
-
サクライ
すみません!
間違って下に回答してしまいました(;_;)- 6月18日
サクライ
みなさんのコメント読んでいたら、涙から怒りに変わりました‼️😤
お産中は、静かにとは程遠いほど、痛すぎてわめきまくってまた。
あれより大変なのって…私には到底想像がつきません。
明日とことん言ってやろうと思います‼️
コメントありがとうございます‼️
サクライ
分かっていただけて、よかったです。
本当何を見ていたのか…こんな事なら立ち会いなんてしなければ良かったくらいです。