※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
子育て・グッズ

息子のバウンサーについての質問です。バウンサーはいつまで使えるか、中古購入かレンタルか悩んでいます。

バウンサーについて

明日で2ヶ月になる息子がいるのですが
バウンサーの購入もしくはレンタルを検討してます。

お下がりでローチェアを頂いたのですが
ローチェアのユラユラはあまり興味ないみたいで
揺らせば泣き止むとか寝付くことはありません。

バウンサーで1人遊びや寝かしつけが
出来ればいいな、と思うのですが
バウンサーって大体月齢どれぐらいまで使いますか?

中古購入かレンタルかで迷ってます。

コメント

ねね⭐️

こんばんは(*☻-☻*)
うちは知り合いからバウンサーを借りました☆2か月くらいの時だったと思います。
便利だと言われる方も多くいますが、うちはあんまり気に入らず
しばらくして泣いてました(*_*)
5ヶ月くらいには寝返りしてコロコロ動きまわれるようになったので、
乗せられるのが嫌そうでした(>_<)

skmskm

新生児から西松屋で購入したものを使用してます😊2カ月くらいからオモチャに興味を持ち始めたのでウチではバウサーは遊ぶ場所みたいな感じになってます😂揺らしたりしましたがこのバウサーの揺れは気にいらないようです💦飽きたら泣き出すので床に寝かせたり抱っこしたりしてます‼️夕食など作るときには重宝してます😊
外出した時にベビービョルンのバウサーはかなりお気に入りなようでかなりニコニコしてました🎵
3.4カ月になると寝がえりの練習をしたがるのでレンタルで良いかもしれないですね〜‼️

柿っ子

ベビービョルンのバウンサーを持ってます。
月齢が小さい時は気に入らず、乗せても泣いてましたが、2ヶ月半頃から少しづつ乗ってる時間が増え、3ヶ月頃にはぐずり始めに乗せるとニコニコし始めました。
でも眠気がピークになると泣き出すので、バウンサーでは寝てくれません。
飲食店にあった他のバウンサーでは2回寝てくれたので、その子によって好みのバウンサーは違うと思います。
お店や友達の家にあったら少し試してみるのもいいと思います!
うちは2人目を希望してるので、買って良かったと思いますが、レンタルでも問題ないと思います(*^^*)

遥母

うちは1カ月過ぎたあたりからほぼ抱っこしていて抱っこヒモ買うかバウンサーを買うか悩んで今日西松屋のバウンサーを買いました(๑′ᴗ‵๑)
新生児〜1歳半まで使えて別売りのテーブルを買えば離乳食もそこで食べれるし値段を見て長く使えるならいいかなと思って買いました!使い始めたとこなんでいいかまだわからないけど夕食作り時にはユラユラしてオモチャも手が届くとこまで持って行けるし座ると目線は近くなるし今日はグズりがマシだった気がします!