※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが眩しくなるとミルクを吐き戻す症状について相談です。同じ経験の方や対処法について教えてください。

生後1ヶ月ですが、眩しくなるとすぐにミルクを吐き戻します。
げっぷをしっかりさせても飲んでからしばらく置いても大量に吐き戻します。
太陽でも電気でもどちらでも…です。
吐いた直後以外はずっと機嫌いいです。

同じ状態の方いらっしゃいますか?
また、目を手で隠したり眩しくなくする他に何か対処法等ありましたらご助言いただきたいです。

コメント

りんご

すみません、回答ではなくて申し訳ないんですが💦

それって真っ暗なままだと吐かないんですか?😳
眩しさが原因なんてことあるんですね😳初めて聞きました💦

• ひー

ひー

通常の明るさだと吐いたとしても少量、口から流れ出る程度なんですが、急に明るくなったり外に出たりするとお風呂のライオンみたいに吐きます😭
    私もそんなことある?と思って検索かけても出てこないので、偶然かもしれないですが………😔

• 6月8日
  • りんご

りんご

びっくりすると上がってきちゃうとかですかね…?🥺

うちは長いこと吐き戻し続いてたんですが、その頃ってとりあえず毎回授乳後は吐いてて、直後のときもあれば1時間後とかもあって、ちょろっとの時もあればマーライオンの時もあったり、本当にバラバラでした💦

タイミング的に偶然…ということもありそうですが、分からないですよね、、🥺💦
    お出かけしにくくなるし、明るさ関係ないといいですね💦

• 6月8日
。

同じ状態にはなったことないのと、回答ではないかもですが…
生後3ヶ月ごろまでは電気めちゃくちゃ暗くしてました!
実母から首座るぐらいまではずっと上見るしかないし、目が悪くなる!!!って言われて…。
最近やっと普段の明るさにしてますが、いままでの暗い感じに慣れてしまってこっちが眩しく感じます😂

• ひー

ひー

日中家の中の明るさとかは大丈夫なんですけど、夜急に電気つけたり日中外に出たりすると大量に吐き戻します………
    そもそも私が言い出しっぺなんですけど大量嘔吐と明るさって関係あるんですかね………🤔

• 6月8日
  • 。

普通の明るさは大丈夫なんですね!!
    んー、、眩しいとかじゃなく急に眩しくしたりしてびっくりしたと同時に出てしまうとかじゃないですかね?😓

• 6月8日