コメント
はじめてのママリ
遅くはないと思いますよ🤔
わたしの息子は毎日行ってます!
退会ユーザー
年少から…って事ですかね??うちの子は年少からですが、年少からの子はクラスで(15人中)3人だけでした!
うちの子が通っている園では親が休みでも預けられるので、うちの子は週5で保育園に行ってます。私は週3仕事です。
-
すかい
預けられるのですね!
私のところはだめみたいですが
そういうところに預けてる人はみんなちゃんとお休みにしているのか疑問です😅- 6月12日
まめ大福
うちはこの4月に入園しましたが
入園式には3歳児クラスの子も、4歳児も5歳児クラスの子もいましたよ☺️
うちも旦那が平日休みで
同じように旦那の休みの日も休むと週3〜4日なってしまいます
うちは旦那が休みの日は、遅く送って早く迎えに行くという方法でやってます
旦那だとご飯とかやはり心配だし、毎日行く習慣もつけて欲しいので💦
私服で送って行くと今日はお休みですか?と聞かれるのが、旦那は嫌みたいですが‥特に預けてはダメとかは言われません
-
すかい
とても参考になりました!
ありがとうございます!
本来はお休みの日に預けるのはダメな
保育園ですか??- 6月12日
-
まめ大福
休みの日に預けることは園からは何も説明などはありませんでした💦
聞けばいい話なんですが、これから私が病院に行きたい時や美容室なんかでも預けられたらなぁと考えているのであえて聞いてません‥聞いてみてダメと言われたら嫌だなぁと😅本来は確認すべきなんでしょうが‥
うちは保育料もすごく高いので、それで週3‥とか思うと考えてしまいますよね💦- 6月12日
-
すかい
私も預けて美容院など行きたいのに
何も考えずに聞いてしまいました😅
子供にとっては週5行った方が
小学校などの生活の慣らしとしてもその方がいいですよね!- 6月12日
s
月曜日から金曜日登園してます!
3歳からでも遅くないと思いますよ
仕事を始めるタイミングは人それぞれですしね☺️
夫は平日+日曜日私は平日休み+土日休みですが平日は毎日いかせてます!
保育園によっては両親どちらか
休みの場合はお休みしてくださいって所も多いですが
通わせてる保育園は親が休みでも
預かってくれるので🙂
-
すかい
そうなんですね!
私の住んでいる地域ではほぼ
お休みの日はお休みさしてくださいってところが多いのでそうすると保育園に3日ってどうなんだろうーって思ってしまいます。。。- 6月12日
aki
遅くないですよー!
週3仕事にでてますが休みの日も保育園通ってます!
たまにお出かけする日、病院の日などは休ませてます😊
-
すかい
ありがとうございます!
- 6月12日
すかい
ありがとうございます!