幼稚園での連絡に不安を感じています。連絡帳に書類を挟む方法について悩んでいます。
6月から幼稚園が始まりました。
バス通園です。
前回の登園日に持たせる書類を私が持たせるのを忘れてしまい、その日付箋が入っていて「次回登園日にお帳面に挟んでお持たせください。」とありました。
その日、出席ノートに連絡帳が挟まれてセットにされて帰ってきていた(朝は別々で持たせました)ので、そのまま忘れていた書類を付箋があったところへ挟んで持たせました。
ですが、今日書類を挟んだまま持って帰ってきました。
先生気づいていなかったのか?
後々考えたら連絡帳に挟んでいなかったからかな?とか
連絡帳に一言添えるべきでしたかね😭
「書類を持たせましたのでご確認よろしくお願いいたします。
お手数お掛けして申し訳ありません。」
↑これを連絡帳に書いて次回挟んで持たせようと思いますが、おかしくないですかね?
バス通園って先生となかなかコミュニケーション取れないし不安ですね😭💦
- あーちゃん(7歳)
るぅmama
認定こども園で働いています!!
我が子達は幼稚園に通っててバス通園でした💦
伝えてても意外に担任の先生知らなかったりすることあります😅
一応ノートに一言添えてあると助かります✨
でもだいたい大事な書類などの提出日は子どもたちにも確認しますが、最終的には私達職員が確認するようにしていますよ!!
チョロミ
幼稚園で勤めていました!
先生チェックを忘れて、また持ち帰らせてしまったかもしれませんね😅
そのように書いてまた持たせればいいと思いますよ☺️
バス通園だと顔を合わせる機会も少ないですし不安ですよね💦まだバタバタしている時期なので難しいかもしれませんが、先生も少しずつ保護者の方皆さんと関係を築いていこうとしていると思いますよ〜😊
コメント