※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usamama
サプリ・健康

卒乳、断乳後は体重増えましたか?減りました?💦妊娠前に4キロ増え、さら…

卒乳、断乳後は体重増えましたか?減りました??
参考にしたいので、体重の増減教えてください!💦

妊娠前に4キロ増え、さらに妊娠中10キロ増えて、14キロ減り、元に戻ったのですが、このままキープできるといいなあと思ってはいるのですが…

コメント

けんぴー

私は妊娠中に13キロ増、でもあっという間に戻り、授乳期はさらに4キロほど減ったのでマイナス4キロでしたが、卒乳する頃には元に戻り、卒乳したらあっという間に3キロ増えました。で、その増えたままの状態で2人目を妊娠しました。
授乳期は自分でも引くくらい食欲があり、授乳が減るからといって、食欲が急に減るわけではなかったのでそのせいかな?と思っています。

• usamama

usamama

そーなんですね〜💦
    食欲はだんだんおさまってきてて、むしろ夏になってきたから食べれなくはなってますが、また妊娠したら増えるかなぁ〜💦

• 6月19日