24週の経産婦です。夕方にお腹の張りがありますが、1時間に5回までなら様子を見て大丈夫です。張りの具合は変化がありますが、検診まで様子を見ましょう。
24週の経産婦です。
お腹の張りが最近夕方頻繁にありますが、どの程度なら病院に連絡しますか?
1日を通して1時間に多くて5回、少ないときは1回あるかないかです。
6時過ぎから寝る前までが多いなと感じますが、1人目も2人目も夕方は張っていたなという記憶があるので普通なのかどうなのか😅
張りもカチカチの時と触ると固いなという時とまばらなので様子見でいいかなと悩んでます。因みに検診は1週間後です😊
どの程度なら皆さん病院に相談されますか?
- あ(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
えぴ
1週間後ならとりあえず様子見ですかね🤔
稀に陣痛きちゃう人もいるみたいなので
そんな定期的な陣痛みたいな感じじゃなくて
出血もないんだったら
私なら1週間後の検診まで待ちます👌
るぅmama
私も昼からよく張ります💦
仕事から帰ってきた夕方からは更にはります😱
仕事柄と帝王切開の為、妊娠5ヶ月〜張り止めを処方され飲んでます…
横になっておさまるなら次の検診日に伝えられると大丈夫だと思います!!
-
あ
横になれば一旦治まっても横になり続けてまた張るのでどんなものかと悩みました😅
1人目が切迫早産でそのまま早産だったので警戒しました💦- 6月8日
-
るぅmama
私も3人目の時に切迫になり約2ヶ月自宅安静でした💦
1回切迫になっていると怖いですもんね😰
いつもと変わった様子があるなら相談されたがいいかと思います!- 6月8日
-
あ
切迫経験されてるんですね💦私はその時自覚がなく、どの程度で相談していいのかわからなくて💦
これ以上痛み増えたり回数増えたら電話してみます😊
ありがとうございます✨- 6月8日
-
るぅmama
私も切迫の時、自覚無かったです💦(笑)
無理されないでくださいね✨- 6月8日
-
あ
自覚ないときっかけとかもわからないですよね💦
はい!ありがとうございます😌- 6月9日
あ
とりあえず様子見でいいですかね😊
1人目が切迫早産でそのまま早産だったので、警戒してます😅