9ヶ月の子供がおり、3回食に移行する際の食事やミルクについて悩んでいます。現在の生活リズムやミルクの置き換えに関する相談です。
9ヶ月の子供がいます。
来月から3回食にしようと思ってるのですが、時間やミルクに悩んでます。
母乳はあまり出てなくてほぼミルクです。
今の生活リズムは、
8時頃→離乳食+母乳のみ
12時頃→ミルク200
16時頃→ミルク200
18時→離乳食のみ
19時頃→お風呂
20時頃→ミルク200+寝かしつけで母乳
です。
*3回食にしたら、12時頃のミルクを離乳食+ミルクにすればいいのでしょうか?
*18時の離乳食を16時にすべきですか?
今自分も晩御飯を食べながら18時の離乳食をあげているので、同じの方がいいかなぁと思うのですが(>_<)
*朝の離乳食+母乳←の母乳があまり出ていないのでミルクに変えるべきですか?
離乳食の後、お腹すいたと泣く訳ではないのですが(>_<)
*フォローアップミルクに切り替えるべきですか?
切り替える場合、今ミルクをあげているところを全てフォローアップミルクにすればいいですか?
初めての子育ての為、分からない事だらけで質問グチャグチャですが(ToT)1つだけでもいいので教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!!
- サクユカ(9歳)
コメント
なっちゃん
うちは離乳食を8時12時6時前ぐらいであげてます♪
離乳食をしっかり食べて栄養がとれているならフォローアップで十分だと思いますよ♪
サクユカ
ありがとうございます!
12時から18時までは何もあげないんですかー(>_<)?
頑張ってるつもりですが、料理が苦手で栄養に自信がありません(ToT)
なのでフォローアップがいいですね!粉ミルクにしてる分をフォローアップにすればいいんですかね(>_<)?
色々すみません💦
なっちゃん
3時におやつとあまり出ない母乳をあげています😂
まあでも離乳食を嫌がらずにちゃんと食べているならフォローアップで大丈夫だと思いますよ♪
いま、ミルクであげているところを全てフォローアップミルクに切り替えて大丈夫だと思いますよ♪
なっちゃん
8時離乳食フォローアップ100
9時半おやつ
12時離乳食フォローアップ100
3時おやつ母乳
6時前離乳食フォローアップ100
10時寝かしつけで母乳
という感じでうちはしてます♪
サクユカ
詳しくありがとうございましたー!!
すごい参考になりました!!
本当にありがとうございますヽ(;▽;)ノ♡