※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

トイレ後に血がついていたが、膣からの出血ではない。病院に行くべきか相談中。

トイレに行って小さい方をしてティッシュで拭くと、点と血がついていました。
あわてて膣を押さえると、おりものの少し横に、また点と血がつきました。
おりものから離れていたので膣からの出血ではないと思うのですが念のため鏡で確認したところ画像の場所が赤くなっていました💦
そのときには血はおさまっていたのでティッシュで押さえても血はついてないのですが、緊急で病院行った方がいいですか?

コメント

みかん

出血だと思われる場所は赤色のバツ印のところです💦小さいので見にくいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

傷とかですかね?病院行く前に電話して確認してみたほうがいいかもですね!

• みかん

みかん

回答ありがとうございます😊間違えて他の方に返信しちゃいました💦

• 6月8日
不器用母ちゃん

腫れたりしているわけでなければ、行かなくても大丈夫だとは思いますが…痒かったり、これからの季節は蒸れやすいので辛かったら行けばいいかと🤔

• みかん

みかん

回答ありがとうございます😊
    摩擦で傷が出来たのか、ニキビなのか見ても分からなくて😭
    不正出血って膣からでるんですかね😭

• 6月8日
  • みかん

みかん

ごめんなさい返信間違えちゃいました💦

腫れたり痒いわけでも痛いわけでもないんです😭
    とりあえず様子見てみます😭

• 6月8日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

大丈夫ですよ~☺

ただ血が出たって感じなんですね💦
    何かで傷ついちゃったんですかね😢

• 6月8日
  • みかん

みかん

最近オリモノ多くて結構拭く回数多かったのでそのせいだといいんですけど😢

• 6月8日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

妊娠中増えますよね💦
    拭くと言うより、抑える感じにするといいみたいですよ☺

• 6月8日