※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❇ハルジオン❇
子育て・グッズ

麦茶の温度について質問です。冷たい飲み物はいつから飲ませるのがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?先輩ママさん、教えてください。

麦茶の温度についてです。
いつもはベビ用の粉の麦茶に熱湯を入れて人肌まで冷ましたものを飲ませているのですが、ベビ用の紙パックにストローがついているものやジュース(まだ飲ませてません)は未開封で常温保存しているのですがそのまま飲むと少し冷たいですよね?皆さんはどうしてますか?
多少冷たい飲み物はいつから飲ませたらいいのでしょう(;´д`)❔
先輩ママサン教えて下さい💠

コメント

ice cream 🍦

ペットボトルのベビー用の麦茶、5ヶ月から常温でもあげてます!
外出した先で水分補給として与えるときは常温になってしまうこともあり、気にしてませんでした(°_°)

• ❇ハルジオン❇

❇ハルジオン❇

返信ありがとうございます☺
    常温なんですね✨
    暑くなってミルクも麦茶も人肌であげてると汗かいてるのでどうなんだろぅと思い質問させていただきました❕
    私も常温であげます🍀
    ありがとうございました✨

• 6月18日
わわん

パックのは、そのまま飲ませてますよ。暑い時期だし、赤ちゃんもそのほうが飲みやすいみたいですよ。

• ❇ハルジオン❇

❇ハルジオン❇

返信ありがとうございます☺
    そうなんですね❕
    ベビも人肌だと汗ばんでるのでそのままあげてみます🍀
    ありがとうございます💠

• 6月18日