※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

生後57日の娘が夕方ぐずる理由や夜中の寝つきについて相談です。19時半から20時半に寝室に連れて行くと1時間泣いたり暴れたりして寝ない状況です。

生後57日の娘が必ずと言っていいほど夕方ぐずるんですがこれって黄昏泣きですか🤔?午前中から昼過ぎまではすぐ寝たり機嫌が良いのに😩あと19時半から20時半には寝室に連れてってるのですが1時間ほど暴れたり泣いたりしてなかなか寝てくれません🙄夜中は授乳して転がせば寝るのになぜでしょうか😂

コメント

TOMAま

夕方眠いんじゃないんでしょうか?まだその時だと朝寝、昼寝、夕寝すると思います😊
その時期の活動目安時間が40分〜1時間と言われていて、これを超えると大人だと徹夜してる状態に近いらしいです!なので寝かせないと逆に寝られなくなってしまうのではないでしょうか?🤔

• P

P

抱っこゆらゆらでもぐずぐずなんですよね😱寝かせても寝てくれないんです…

• 6月8日
  • TOMAま

TOMAま

うまく寝れないんですかね🤔時間に余裕があれば抱っこ紐とかベビーカーでお散歩とかでも寝ないですかね??😣

• 6月8日
  • P

P

抱っこ紐は寝ますけどベビーカーは寝ません🥱今も2時間くらい起きてます😨

• 6月8日
  • TOMAま

TOMAま

抱っこ紐だと寝るんですね😣抱っこ紐だとできることって限られちゃって大変ですけど、夕方しっかり寝かせてみてはどうでしょうか?😣

• 6月8日
  • P

P

そしたら寝かしつけうまくいきますかね😭

• 6月8日
  • TOMAま

TOMAま

もしかしたら寝れるかもしれないです😭

• 6月8日
  • P

P

やってみます!ありがとうございました😊