※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の子ども兄弟がうるさい。親も注意せず、団地での騒音が問題。子どもの騒ぎはしょうがないとの意見もあり、成長待ちかしつけの問題か悩んでいる。

近所の子ども兄弟(5歳、3歳)がうるさいです。
団地に住んでいますが上の階の子どもがうるさく、
親もなにも注意しません。
親子ともに足音バタバタ、朝7時から廊下猛ダッシュで起こされ、夜も23時ごろまでズドンバタン聞こえイライラします。

日中は団地の下でキイキイキャーキャー大騒ぎで、遊んだり泣いたり。団地に反響して声がよく響く…。
お母さんも「行くよ!」とか「意地悪しないで!仲良くして!」みたいな話はしてますが、そもそも騒音が近所迷惑って思ってないみたいで…。
お子さんどちらも幼稚園や保育園に入ってないので常に生活圏にいて、うるさくてしょうがないです。

私自身子育てを経験してないので恐縮ですが、
よくママリで「小さな子が騒ぐのはしょうがない」と
目にします。これって3〜5歳でもしょうがないものですか?お母さんが注意してもどうしようもないですか?

成長を待つしかないのか
お母さんのしつけの問題なのか、納得したいのと
私も近々出産予定なので、自分が同じことをしてしまうのか不安があります。

コメント

Anp

子供が騒ぐのは仕方ないと思います🤔
注意したとこで1分も持たなかったりしますね…😅
でもそれも程度の問題です!
23時頃までドタバタは流石にやりすぎだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり仕方ないことなんですね。納得してやり過ごすようにします😅

• 6月8日
RSちゃん

それくらいの年の子でも子供は子供だし、活発な時期だから仕方ないと思いますよ🤯
ましてや、団地なら尚更です。

ママだってどうしようもない時や、その子に合わせた育児をしていると思います。
全員が全員怒って聞く子ばかりではないです。
実際、子供産んで騒がない子に育てようと思ってもそれも個性だったり、泣いて周りにキツイ目で見られるとかなり苦しいと思いますよ。 
最近では、外で怒ると虐待疑われたりもありますからね、、、
あまり他人の子にしつけの仕方が〜などの考えを持たず心に余裕を持って過ごしてみるといいと思いますよ✨
いつか自分のお子さんもその年がくるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってもきかないものなんですね。公園とか行ってくれればいいんですが、家の足元の車通りあるところで毎日大騒ぎするので余裕どころかイライラが募ってしまい…。自分ごとになったときに不安でしょうがないですが、前向きに考えます😂

• 6月8日

私も子供がいる前はよくスーパーとかで子供に携帯見せてるのを見て、私ならしないわぁとか、よく走ってる子見て、お母さんちゃんと見てないわぁとか思ってました。

実際今子供がいて、これは大人しくさせるのは無理だわって思いました。子供の性格によって、大人しくしてる子もいるとは思いますが、ほぼ騒がしいです、、。

子供は早起きが多いので、5時から起きてバタバタする子もいると思うので、7時だと許容範囲内だと思います。
でも夜23時は困りますね、、。うちは夜20時までには布団に入らせて大人しくさせてます。夜うるさくて赤ちゃんが生まれて敏感な赤ちゃんならそのバタバタの音で起きる子もいます。もしそうなったら苦情を入れてもいいとは思います。

それ以外は大変だとは思いますが、成長を待つしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際には難しいことなんですね。自分が親だったら耐えられず、叱りつけてしまいそうなのが今から不安です。。
    夜赤ちゃんに迷惑がかかるようなら対応考えてみますが、そうでもない限り仕方がないことだと受け止めます、ありがとうございます😂

• 6月8日

退会ユーザー

そうなんです😅
    私は産まれるまえは冷静に注意できると思ってましたが、現実では毎日怒鳴ってばかりです😅
    お子さんが生まれて騒がしくなってきた頃にはコロナも無くなってると思うので、めんどくさいですが、外で遊ばせてあげればお互いストレスフリーになると思います🙂

• 6月8日