※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

男の子の育て方男の子に限らずかもですが、厳しく育てるのと優しく?育てるの将来的にどちらがよいのでしょうか??🤔

男の子の育て方
男の子に限らずかもですが、厳しく育てるのと優しく?育てるの将来的にどちらがよいのでしょうか??🤔

コメント

はるか

その子によってだと思います☺️

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね!その子の性格次第ですかね😂✨

• 6月8日
さらい

その子の性格にもよるとおもいます
本で読みましたが、、

でも社会に出てはじめて打たれて、へこむよりある程度家庭で免疫?つけて厳しくするのもありかと思います

• さらい

さらい

見極めが難しいですね

• 6月8日
  • ねこねこ

ねこねこ

たしかに家庭で優しく育って社会に出て打たれたら大変ですね😂😭
    本探して読んでみます!!

• 6月8日
ぴょん

男の子ママからは優しく育てすぎてはダメって言われてます😂

• ねこねこ

ねこねこ

うちも男の子兄弟になる予定なので優しくしてはダメなんですかね😂

• 6月8日
  • ぴょん

ぴょん

基本的な礼儀作法はしっかり叩き込みたいと思います😂
    残念な男にはなってほしくないので😂甘やかされて育った人が旦那の友達にいるんですが、ほんと常識知らずというか、ありえないって思ったのでそこら辺は多少厳しくするべきだなと思いました!

• 6月8日
空色のーと

うちは厳しく育ててます。

まだ将来的にどうなるかは分かりませんが、我慢強さ、打たれ強さは他の子よりかなりあると思います🤔

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!どのようなときに厳しくしてますか??🙂

• 6月8日
  • 空色のーと

空色のーと

ルールを決めたら、必ず守ること。やると言ったなら、最後までやり通すこと。

ざっくり言うなら「1度口にしたことは、守る」って感じです😊

あとは、一般的な躾の範疇で、礼儀正しさは身につけさせました。

• 6月8日
  • ねこねこ

ねこねこ

本人が口にしたことは有言実行ですね^ ^
    礼儀は最低限は身につけさせたいです!それだけでもちがいますよね😢✨

• 6月10日

息子は幼稚園に入園した辺りから、それなりに厳しくするようにしました。
妹が産まれた事もあり、挨拶や作法などの躾は割と厳しくしています!

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね!挨拶とかしつけはしっかりしたいところです!!🤔

• 6月8日