最近ストレスが半端ないです、、、今日は3週間ぶりの健診でした。母子手…
最近ストレスが半端ないです、、、
今日は3週間ぶりの健診でした。
母子手帳貰って初めての妊婦健診だったのですが
いつも健診の時今はコロナで中に入れないから車で待っててもらっています。
なのに、今日の朝明日産婦人科の中入ると言われ
ホームページにもまだ付き添いの方は車待機でと書いてあるのを見せたのに
コロナはもう私達が住んでる県は出てないから大丈夫と。
無理だって言ってるのに何回も入る入ると、、、
それで朝から喧嘩でした。
そして1回仲直りしたのにまた産婦人科着いてからあっちも車から降りようとするから
私がキレても行く気で疲れました😩💭
健診終わってからも一言も発しずに家に帰って
いつもならエコー写真見せてというくせにずーっと携帯見てます。
ご飯の時もずーっと携帯見ながらご飯食べてるのですがおかしくないですか?
健診に付いてくるのはどう説明したら分かってくれるのでしょうか?
呆れます。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ぶたッ子
なんなら、産婦人科に入れてみたらどうですか?
きっと看護師さんが直接声かけてくれると思うので、そうしたら大人しく車待機してくれないですかね🤔💦
はじめてのママリ🔰
1回受付の人なり病院の人に言ってもらえばわかるんじゃないですかね😂?
明らかに付き添いがいなくて妊婦さんしかいない空間を見たらわかるかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、、
それでわかったらいんですけど、なんで分かるまでにそこまでかかるのかが不思議で。笑- 6月8日
ゆき
一応旦那さんが入れないか電話で聞いてみるなどはしましたか?
中に入りたい気持ちがある方からすれば、HPは更新されてないだけかもしれないし、HPが最新であっても旦那さんが中に入りたい気持ちを尊重する行動がないとなんだか虚しいかもしれません。
旦那からは電話しづらいから奥さんから旦那も入れないか受付にお願いする努力が見えるとか、旦那さんの性格にもよりますが、旦那さんの前でまでみいさんは病院の味方をする必要もないので、ひどいよね!!折角ここまで来てるパパを駐車場で待っておけなんて!!私も怒ったんだけど!と脚色してでもパパの味方である事をアピールするとか。
うちも面会NG立ち合いNGで旦那がかわいそうです💦
はじめてのママリ🔰
なるべくそれもしたくなくて、、、
面倒だから言葉でわかってほしんですが。