※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートと車内の暑さ対策について教えてください。

チャイルドシートの暑さ対策は
どうされてますか??
何かおすすめがあれば教えてください。

また、車に乗せる際、
車内の暑さ対策も
どうされてるか教えていただきたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

車に着いたら両ドア全開にして赤ちゃんには保冷のパット?を背中に挟んでました💡
小さい扇風機を後部に向けて付けるのも良いですね。
窓全開でなるべく早く冷房効くように…と言った感じですが多少暑いのは仕方ないですかね😭

rama

乗せる前は、チャイルドシートカバーをしてあります!(DAISOに売ってます)
乗せてからは、扇風機と保冷剤と、たまーに冷えピタ貼ってあげてたこともあります😂

はじめてのママリ

チャイルドシート用のサンシェードをつけてます!
乗る前にエンジンつけてクーラー全開、チャイルドシートの前に首振りの扇風機つけてます😆
どこかお出かけしたときは、凍らせたペットボトル2本(タオルやサイズアウトしたオムツでくるんでました)持って行って、車から降りるタイミングでそれをチャイルドシートに乗せておいて、帰るとき暑くないようにしてました☺️

さくら

背中に保冷剤入れてます!
どうしても遠出すると帰りには溶けてしまってますが😭

車に乗せるときはドア全開にしてエアコン最大にして旦那が片側のドアをバタバタして熱気逃してから乗せてます🤣効果あるのかわかりませんが🤣

あんぱん。

タントに乗ってます☺️
シガーソケットから電源が取れるタイプの扇風機つけてます☺️