コメント
いけちゃん
DからFになりました、、
わたしはイオンのマタニティ売り場に売っているワイヤーなしの物を妊娠中つけていました!
お出掛けの時は西松屋のワイヤーありのLLサイズです😂
ゆう
ユニクロのキャミソールブラをつけてます😊
-
はじめてママ
ユニクロ優秀ですよね!
キャミソールブラも検討してみます!- 6月8日
せつ♬
妊娠前、E〜Fで、妊娠中〜授乳中はアカチャンホンポ のワイヤーなしの授乳ブラで、一番大きいサイズ使ってました!
ユニクロのブラトップXLもキツいぐらいでした💦
大きいサイズはなかなかないですよね😭
-
はじめてママ
アカチャンホンポの大きいサイズはどこまでありますか??
ユニクロの分もきつくなっちゃって…😭- 6月8日
-
せつ♬
L Lだったと思います。
ユニクロのブラトップXLがつけられて無くても、こちらは大丈夫でしたよ👌- 6月8日
-
はじめてママ
そうなんですね!!
検討してみますね😊
ありがとうございます!!- 6月8日
退会ユーザー
1人目の時カップ付きキャミXXLでも収まりきらず、まぁいいやと過ごしていたら卒乳後バスト下がって肩凝りとか酷かったので…
懲りて今回はWacoalです!
-
はじめてママ
ひぇぇ〜😱そんなことも起こるんですね😱
ここからまだ大きくなるんですかね?Wacoal妊娠前使ってるのでかなりいいですが結構お値段するので迷っちゃいます😱- 6月8日
-
退会ユーザー
まだ妊娠中ですよね!産後は母乳だと爆発的に大きくなります!その時はハーフトップとかじゃないと痛くて無理ですが💦なるべくノンワイヤー期間を短くしたいと思って💦Wacoal産前産後ワイヤー入り5000円くらいのがあるんですけど、それ二枚買って足りてます!他のメーカー色々試したけど痛かったりただの胸当てだったりしたので😅Wacoal痛くないですよ!
- 6月8日
-
はじめてママ
そうなんですね!
Wacoal試して見ます!- 6月8日
まめうさぎ
今はジニエブラ、スイートマミーの授乳ブラ付けてます。
ジニエブラはナイトブラみたいな形のですが、こちらの方がおすすめです。
後は、出産後、お出かけする時用にワコールでワイヤー入りブラも一つ買いました。
-
はじめてママ
ナイトブラはしっかり支えてくれますか??
苦しすぎない且つ大きいので支えてくれるかも心配で😭
ワコールでも見てみます!- 6月8日
-
まめうさぎ
しっかり支えてくれてますよー。
この前、ワコールで測ってもらってG65→I70になってたのですが、、いまのところ、Lサイズで大丈夫です🙆♀️
ワイヤー入りが良いならやっぱりワコールかなと思います。高いので私は1着だけ買いましたが💦- 6月8日
-
はじめてママ
Lでいけるんですね!!
私は測ってませんが妊娠前はFできつくて普通のブラジャー付けれなくなったのでそれならつけれそうです!!
まだ大きくなるかもしれないのでワコールのお高い分はもう少し様子見てからにします!
とっても参考になりました!
ありがとうございます❤- 6月8日
-
まめうさぎ
ワコールの人に聞いたら、出産後すぐは胸が張るかもしれないけど、サイズは9ヶ月の時ので大丈夫(一番大きいサイズ)と言っていました。あと出産後1ヶ月はナイトブラみたいなものの方がいいとも言ってましたね。
妊娠中はノンワイヤーのを何着か買って様子見て、お宮参りとかの時にちゃんとしたの付けたいなら、9ヶ月頃にワコール行くのがコスパは良いのかなぁと思います。- 6月8日
-
はじめてママ
そうなんですね!!😊
そうしてみます!
ちなみにジニエブラはスタンダードなので大丈夫ですか??
3枚5000円くらいでかなりお得だなと思いまして!- 6月8日
-
まめうさぎ
私はジニエブラエアーの通気性が良いって言われている方にしました。二枚で5000円くらいでした。
スタンダードの方は使ったことないので比較はできないのですが、そちらでも大丈夫かなとは思います!- 6月8日
-
まめうさぎ
安いし、楽だし、授乳が終わっても使えそうなので、ほんとコスパいいなと思ってます😊
- 6月8日
-
はじめてママ
口コミで普通のよりいいのがあるって見たので気になってました😊
ありがとうございます!検討します!!- 6月8日
ぽてと
妊娠前は普通でしたが、妊娠後めちゃくちゃ大きくなりました💦
しまむらの大きいサイズのノンワイヤーブラやユニクロのキャミソールのブラを付けていました!
-
はじめてママ
しまむら!!大きいサイズありそうですね!!
みてみます!- 6月8日
ままり
妊娠前はEありました!
ロケットタイプなので比較的前に飛び出してる形をしてて妊娠中はもう爆弾でした(笑)
ユニクロのパット付きのキャミ使ってました!!
授乳中もそれ使ってましたよ☺️
-
はじめてママ
私もそのくらいで妊娠前から種類少ないのにマタニティになるともっとなくて…😭
授乳まで使えるのいいですね☺️- 6月8日
ふぅ
妊娠前Fでした。カップ付きキャミも使ってますが、背中のゴムが苦しい時は楽天で買ったこちらの授乳ブラのが楽なので愛用しています。
これも辛い時はワンピースにカップがついてるマタニティワンピースで楽してます笑
-
はじめてママ
カラーも豊富そうですね☺️
ワンピースにカップがついているものがあるなんて知りませんでした!!😳
参考になります❤- 6月8日
-
ふぅ
私が購入したとこだと5種類のカラーでした!
カップ付きワンピースは西松屋に売ってました!- 6月8日
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
バースデーはどうですか?3Lまでブラあるの見ました🙋
-
はじめてママ
バースデー家の近くにありましす!!
今度よって見て見ます😊- 6月8日
はじめてママ
イオン!思いつきませんでした!サイズも豊富そうですね!
探してみます!😊