※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃま
子育て・グッズ

チャイルドシートは3歳頃から使用します。早いかは子供によりますが、使える時期です。他の方の経験を聞いてみてください。

置くだけのタイプのチャイルドシートはいつから使用してますか?
だいたい3歳〜かな?と思っているのですが、貰い物で特に説明書はなく、3歳になった子供がいるのですが早い?うまく座れる?と思っているので、みなさんがいつから使用しているか教えてください!

コメント

上の子は最近やっとなりました!
体重にもよると思います!

チム

お店の人が使用年齢は3歳~って言ってました😊
うちは下の子が産まれる前に購入して使うようになりました。その頃確か2歳8ヶ月頃でした😃

み

上の方と同じで2人目に合わせて購入したので、2歳10カ月から使用しています🙂
が、同じく3歳~の物ではあります!

あーちゃま

K♡S様、チム様、みーみ様
コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません、、
意外と3歳前に使用されてる方が多いですね!下の子がいる(生まれる)から、という感じですね。
私の車、パパの車、実家の車と乗ることがあってその都度設置するの手間だったので、置くだけのチャイルドシート使ってみます♪