コメント

ままりん
波があるのでしばらくあげるのをやめて、また忘れた頃にあげたりしてましたよ。
好き嫌いは結構ころころ変わるので、突然食べられるようになったり、突然食べなくなったりします😭

kozu
私の場合は、さつまいもおやきとか急に嫌いになったので
豆腐を混ぜてみたら普通に食べてくれました。でもまだ怪しいですけど😂
-
韓国在住まま
豆腐!!!?
柔らかくなって食べやすくなったんですかね??😳😳- 6月8日
-
kozu
たぶんおそらくそうかなとおもいます😩
- 6月8日
-
韓国在住まま
豆腐は冷凍にあまり向いてないと思うんですけど、おやきとかに混ぜて冷凍、解凍しても柔らかいんですか?😳
じゃがいもも柔らかくなったら食べれるかな…- 6月8日
-
kozu
どうなんですかね?私は冷凍してなくてあった豆腐を混ぜた感じです!
ベチャベチャ?になったからかよく食べてくれました!- 6月9日
韓国在住まま
そうなんですね(><)
結構あるあるなんですかね?(><)
昨日離乳食ストック作ったんですけど
シチュー、ポテサラ、青のりポテト…
全てにじゃがいもが入っていて
参ってます(´;ω;`)💦💦
ままりん
うちの子はあるあるでした!というか、今もあるあるです!😭
それはタイミングが悪いですね😭
どの形状でも食べないんですかね?
うちの子もずっとじゃがいも苦手で吐き出しちゃってて、最近やっと食べられるようになったので💦
韓国在住まま
そうなんですね😭
嫌いだったものが食べれるようになったりはよくあるのですが今回みたいな嫌いになってしまうパターンは初めてでびっくりです😭
ペースト、マッシュ…
ダメです😭😭
じゃがいもは食べずらいんですかね?💦
ままりん
そうなんですね💦
うちの子は嫌いになることよくあったので、形状変えて食べなければしばらく出さなかったりします😂
保育園の面接の時にもじゃがいもは苦手な子が多いと言われたので食べづらいのかもですね💦
何かに混ぜたりして、じゃがいも感なければうちの子は食べてくれることもあるので、量を減らしたりしてみるといいかもですね💓