※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

お子さんの生活リズムに合わせて午前中にお外遊びをするか、お昼寝後に短い時間でも外に出るか悩んでいます。熱中症やコロナが心配で外出が気が重いそうです。

お外遊びについてです
京都に住んでいるのですが
既に30°を超える暑い日が続き…

息子の生活リズムで
どうしても11時頃から長くて14時迄寝ます。
午前中は洗濯物干したり掃除機かけたりして
中々出掛けられません(私がバテてるのもあります😨)

お昼寝の後は気温が高くて
結局お散歩に行くのに躊躇してしまいます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

頑張って午前中に行かせる方が良いと思いますか?
それとも10分でも少なくてもお昼寝の後に
お散歩に連れてってあげるべきですか?

熱中症とコロナが怖くて
外に出ることが億劫です。

コメント

いちご みるく

うちは早い時間に出掛けてます🙂
家事をして10時までには出る感じです。
暑い日や夏は、散歩は早朝や夕方にして、日中は外やお風呂場で水遊びしています✨

• みみみ

みみみ

早い時間にお散歩されるんですね😭✨✨なるほど、水遊びまだした事ないのでしてみます!!

• 6月8日
  • いちご みるく

いちご みるく

真夏とかは日が昇る7時前に散歩して、それから朝ごはん食べたりもしてました🙂
    子どもも私も早起きだと出来ます✨

• 6月8日
★

涼しくなった夕方に行ってます!
朝から昼はもう暑すぎて無理です😂

• みみみ

みみみ

ですよね🔥🔥🔥暑すぎてマスクなんて付けれないし子供もすぐ火照りますよね😭😭夕方からだと夜ぐっすり寝てくれそうですね🧐🧐

• 6月8日
🧸 (26)

うちは、京都市に住んでます!!
暑いですよね…午前中の方がいいかなと思います!

うちの息子もよく寝る子で…今日も既に2時間以上寝てます(笑)

元々フルタイムで働いていたので(今はコロナがあり早めの産休で、2人は登園自粛中です。)
働いていたからこそできたリズムですが、私は朝5時半頃に起きて子供たちが起きる前に、洗濯物など全部終わらせて、夜ご飯の仕込みまでしてます!
子供は遅くとも8時には起きるので、遅くとも9時くらいからは遊んでます😆今日は暑すぎて出たくなかったので(私が)家でプールをしましたよ😆
9時~11時半頃まで遊んで、お昼ご飯、12:30くらいから寝てます!保育園に通っていたし、私自身も保育士ですのでどうしても保育園リズムになってます(笑)

午後は、ほんとに暑いですし、照り返しもすごいので、子供が歩く時の顔の高さはほんとに息苦しいかなと思います…😭

• みみみ

みみみ

すごい(ToT)お母様尊敬します😭😭お子さんは一緒に起きてこないですか?🧐
    コロナでまだ保育園始まらず、うちの子の生活リズムが保育園とは違うので保育園に合わせた生活にして行った方が良さそうですかね😢😢😢

社会復帰ももうすぐ控えてるのでちょっと明日いつもより早めに起きて頑張ってみます……!!🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️グータラ卒業します🤦🏻‍♀️

• 6月8日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

息子はたまに一緒に起きます!でも、多分まだ眠たくてソファーでゴロゴロしてることが多いです!泣いているグズグズしてる時は洗濯など最低限のことだけしてます!

だいたい起きたら洗濯機を回して、朝ごはんを準備しながら、夜のご飯ことを少しやって、ゴミ捨てたりして、洗濯物干していたら息子が起きてきます!6時半から7時頃が多いです🤣上の子は起こさないと起きないので、その後起こしてます(笑)
    保育園が始まるのであれば、合わせた方がいいと思います。1歳児で大きな園なら時間がズレてるとグズグズしちゃうかな…と💔
    保育園はだいたい9時半から11時くらいまでが活動で、11時半から12時くらいにお昼ご飯、そのあと12時半から3時頃が午睡な感じなので、ちょうど今寝てしまっているのが、、ご飯の時間帯ですかね…1歳児だと思うので、集団行動になるし、慣れておいた方がいいかなとおまいます!!

• 6月8日
  • みみみ

みみみ

早速6時に起きて行動してみてます💪🏻💪🏻💪🏻
    今日から保育園時間に合わせて
    息子と過ごしてみようと思います!

• 6月9日

京都住みです。昼過ぎの気温ヤバイですよね😭私もずっと午後散歩してたんですが、熱中症が心配で先週から午前か夕方出るように変えました💦

• みみみ

みみみ

わー(*´ᴗ`*)京都に住まれてるんですね!わーいわーい!←どんなテンションや

昼過ぎ本当にやばいですよね😨😨
    夕方出られてる場合、晩ご飯はその分少し後ろにズラしてますか?

• 6月8日

退会ユーザー

はい、晩ご飯ちょっと遅くなってます💦夕飯の準備してから出掛けるとか、工夫した方がいいかな〜と思いながら行動できてません…😅

朝は忙しいですよね!私も朝が理想ですが、洗濯とか終わったら疲れてとても行く気になれずほぼ夕方散歩です😂笑
    でも夜すぐ寝てくれるようになって、悪くないですよ👍

• 6月8日
  • みみみ

みみみ

夕飯の準備ができてから出掛れたら良いですけど中々出来ないですよね😨😨

そうなんですよ、体力なくて
    やる事やった後はもうグータラモード発動してしまうんですよ😱😱😱
    夕方お散歩した事ないので息子も新鮮だと思うので今度やってみます!(夫のご飯がいらんとき。)

• 6月9日