※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

プール遊びはいつから始めたらいいですか?自宅で1歳未満でも大丈夫でしょうか?周りの方々はどうしていますか?

プール遊びはいつからしましたか?
自宅でです!義母がプールはいる?と聞いてきたのですが、今年は別にする気なかったんです。みなさんするものなんですか?

自宅でなら1歳未満でもいいんですかね?

コメント

むーみん

うちは1歳になる前からプール遊びしていました!
子どもが9か月、10か月辺りです。
同じ時期に海にも遊びに行きましたよ!

satoまま♡

あせも対策に、日中ぬるま湯ですがお風呂で遊ばせてます。うちはアパートで庭がないのでお風呂ですが、
お庭とかなら日陰を利用したりパラソルなどで日焼け対策して短時間でやるとよいかと思います。

別にやらなければいけない訳ではないですし、やっちゃダメなわけでもないでしょうから、どちらでも構わないと思いますよ。

うちは上に書いた通り、肌が弱いのであせも対策で遊ばせてます。お昼寝前に少し水遊びさせるとぐっすりお昼寝でき、あせももできにくいので、我が家の場合は一石二鳥になってます。

自宅じゃなくても、ベビースイミングとかだいたいが半年から入会できますよ。
うちはプールなかったけど、同じぐらいに夏を迎えたので、友達の家とかでは入りました。

720

うちはお座りできるようになった頃にはプールやってましたよ!
おうちプールだと好きな時にできるし安全だし涼しいし
そのあとお昼寝ぐっすり寝てくれます(^O^)

まろ

ありがとうございます\(^ω^)/