コメント
ありちゃん
リッチェルの2ウェイごきげんチェア、抜け出せないですよ🤗
床でも椅子の上でも使えるし、汚れてもお手入れ簡単です♪︎
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンは確実に抜け出せないです✨
うちも最初の頃よく暴れてましたが、この椅子に座らせるようになってからは暴れても無駄だと思ったのか静かに過ごすようになりました😂
-
ママリ🔰
ベビービョルン気になってました!
確実に抜け出せないのですね!それでもうちの子は抜け出しそうな…(笑)
少し高いので中古も考えるのですが、ハーネスなしのタイプを使っていましたか?- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ハーネスありです🙋
でもハーネスなくても机が体を固定してるので抜け出すことはまず出来ない気がします😅💦
机をお腹からあまり隙間を作らないように調節すれば、構造的に立てなくなります💡- 6月8日
-
ママリ🔰
ハーネスありなのですね!
でもハーネスのありなしはそこまで問題なさそうですね✨
今のハイチェアも後ろにクッションを挟んだりしてるのですが、物凄い暴れてとれてしまうので、そもそも抜け出せないものを買おうと思ってます😅
ベビービョルン候補で考えてみます!- 6月9日
なたまめ
とにかく抜け出さないならベビービョルンのハイチェアだと思います!うちも長く使いました。
-
ママリ🔰
ベビービョルン気になってました!
上の方への質問と同じになってしまうのですが、ハーネスなしのタイプを使っていましたか?- 6月8日
-
なたまめ
うちは2年ほど前に買ったのでハーネスなしでした。最近ハーネス付いたことを知りました。娘はハーネスなくても抜け出すことはなかったです。
- 6月9日
-
ママリ🔰
ハーネスなしでも抜け出さないのですね✨
良い状態のものに出会えれば中古も検討してみます!
ありがとうございました💕- 6月9日
はじめてのママリ
うちは抜け出せない椅子に座らせると反り返って泣き叫んでご飯どころじゃなくなりました😱
なのでずっとつかまり立ち食べさせてました💦
最近椅子に座ってる時間ができるようになってきました!!
-
ママリ🔰
反り返って泣くと本当ご飯どころじゃなくなりますよね💦
ただうちは本当に日常なので、せめて反り返っても良いから安全を確保したくて💦
つかまり立ちで食べさせていても、ちゃんと時期がくると座って食べれるようになるんですね✨よくとにかく座らせないとって聞くので、新しい情報嬉しいです✨- 6月8日
-
はじめてのママリ
うちも毎日毎食でしたよ💦
私はそこまでして座らせたいと思えなくなって。。もう諦めました🤣
椅子から抜け出せなくてもご飯食べないなら意味ないと思ったので!
うちはテーブルが低いので、特に危険性もないからつかまり立ちのまま。しかも動きまくってるので床は毎回大変なことになってますけど😱
一時期テーブルの上に乗るようになったりと食べさせるのも大変だったけど、最近やーっと落ち着いてきました!!!
だからもし色々な椅子でチャレンジして無理そうでも、いつかは座れますよ😊- 6月9日
-
ママリ🔰
ハープさんのお子様も毎回だったのですね!
ハイチェアでなければ危険性はないですよね✨
私もまたバンボ出してこようかなぁ。。つかまり立ちでも確かに食べてくれれば栄養にはなりますしね!
色々チャレンジしてダメでも、その内座る!そう思えば気持ちが楽になりそうです💕- 6月9日
-
はじめてのママリ
うち、最近座った椅子はベルトとかない豆イスです♫
うちの子もしかしたら締め付けられてるのが嫌なのもあったのかも?と思ってます!かといって1歳前に豆イスでも出歩き放題でしたけど😅
プーと音のなるやつ(間違えて音なるのにしちゃったんですけど💦)にしたら、音鳴らすのが楽しくて徐々に座るようになった感じです!
お子さんによっても全然違うと思いますけど😊
私自身ゆるくやってるので、まぁしょうがないかーって割り切ってます😁😁
さぁーさんのお子さんも座って食べるようになってくれると良いですね!!- 6月9日
-
ママリ🔰
まさかの豆椅子!!
やっぱり本人が自分の意思で座れるようになると、椅子の種類は関係ないかもしれないですね😵✨
私もゆるーくやりたいです😭上手く割り切れなくて、凄く毎日落ち込んだり、イライラしたり😢
早く1日だけでも良いからパクパク座って食べてほしいです😭❗- 6月9日
瑠璃
リッチェルのと似てますが、スモルビの多機能ベビーチェア買いました!ごはんの時にも使えて、タイヤがついているので、カートモードで遊ぶこともできて便利です。
-
ママリ🔰
スモルビ!初めて聞きました✨調べてみたら、凄い商品ですね😵✨
椅子が動くなんて思いもしなかったです☺️これで抜け出さないなんて一石二鳥ですね😻- 6月8日
ママリ🔰
リッチェルのベビーチェア良いのですね✨
西松屋に売っていた気がするので、今度見てみます🎵